20 дек 20:18 В Госавтоинспекции обсудили резкий рост числа аварий с участием общественного транспорта 20 дек 19:22 В Кировской области продолжается подготовка к V этапу Кубка России по лыжным гонкам 20 дек 17:14 Съемочная группа ГТРК «Вятка» приняла участие в итоговой пресс-конференции Владимира Путина 20 дек 16:22 В Кирове в парке Гагарина открылся первый общегородской каток 20 дек 15:20 Социальный контракт помог ветерану СВО открыть производство мебели 20 дек 14:14 В Кировской области 679 педагогов получат премию за выпускников, поступивших в региональные вузы и техникумы 20 дек 13:12 Стала известна предварительная причина пожара в жилом доме в Слободском 20 дек 12:11 Пять кировчан обратились в Центр травматологии с отморожениями 20 дек 11:16 В Кирове вручили премию имени художников Васнецовых 20 дек 10:21 «Итоги года с Владимиром Путиным»: ключевые заявления

Из Кировской области в Корею отправили почти 2 тонны сушёного гриба ежовик пёстрый

Из Кировской области в Корею отправили почти 2 тонны сушёного гриба ежовик пёстрый
Фото: vk.com/club198475854

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю на территории Кировской области проконтролировали отправку сушёного гриба ежовик пёстрый в Корею в количестве 1,875 тонн.


Как отметили в ведомстве, вся продукция прошла документарный и лабораторный контроль в Кировском филиале ФГБУ «ВНИИКР». По результатам исследований карантинных вредителей не обнаружено, вся продукция соответствует международным карантинным фитосанитарным требованиям страны — импортёра. Управлением на данную партию выдан фитосанитарный сертификат.


В прошлом году из Кировской области в Корею было вывезено 1,8 т сушёного ежовика пёстрого, который считается условно-съедобным грибом, посредственного качества. Молодые, незрелые грибы пригодны для всех видов переработки, включая засолку, маринование и сушку; горьковатый привкус исчезает после нескольких минут отваривания. Имеет сильный специфический аромат, поэтому обычно употребляется в небольшом количестве как приправа. Старые грибы становятся жёсткими, приобретают горький вкус и непригодны в пищу.




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама