Доступность медицинской помощи необходимо усиливать! Об этом заявил глава региона Александр Соколов на оперативном совещании в правительстве. Там, в частности, подвели итоги работы сразу по нескольким направлениям. Анастасия Елсукова продолжит тему.
Строительство поликлиник, капитальный ремонт мед. учреждений, обновление сети ФАПов, - на оперативном совещании подвели итоги работы системы здравоохранения. Был отмечен положительный эффект от стимулирующих выплат "узким" специалистам и прозвучало предложение расширить этот список - сегодня есть потребность в детских стоматологах и сурдологах. В своем докладе Дмитрий Курдюмов рассказал также о работе первого в России центра реабилитации участников СВО и членов их семей.
ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Прошли реабилитацию 101 человек, в том числе и дети. Центр принял 37 семей наших защитников отечества».
Глава региона подчеркнул, что в уходящем году проделана огромная работа, особенно с точки зрения развития инфраструктуры и оснащения медучреждений современным оборудованием, сейчас нужно приложить максимум усилий для того, чтобы медицинская помощь стала ещё доступнее.
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас очень высокая оценка, выше общероссийской, по качеству получения помощи, если человек попал в медицинское учреждение, а доступность - наоборот. Это показатель того, как мы должны развиваться на следующий год. Доступность!».
На совещании шла речь о развитии в области спортивной инфраструктуры, туризма, принимаемых мерах соц. поддержки. Были подведены предварительные итоги реализации проекта по поддержке местных инициатив. В этом году реализовано больше 350-ти проектов. При этом, две инициативы - в Кирове и в Санчурском районе - так и остались на бумаге.
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По одному проекту вычтите из этих МО, и передайте их другим, чтобы потом было неповадно».
На планерке также подвели итоги работы экономического блока. По словам Михаила Сандалова, объем валового регионального продукта вырос на 4,5%. Основной рост экономики дает промышленное производство.
МИХАИЛ САНДАЛОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«За 10 месяцев 2024 года индекс промышленного производства по обрабатывающей промышленности составил 115,6%, что на 7,5% выше уровня по Российской Федерации».
По данному показателю область занимает второе место в ПФО, и девятое - среди всех регионов страны. Как подчеркнул губернатор, сейчас важно не потерять темпы развития, а значит и возможности для роста благосостояния людей.
новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko