Ландшафтный дизайн


Ландшафтный дизайн


Сделать жизнь прекрасней может каждый. В этом уверены участники конкурса ландшафтного дизайна. Он проходит в Кирове уже пятый год подряд на улице Сурикова около Выставочного центра Вятка-Экспо.
 
Ландшафтный дизайн за последние годы стал не просто модным увлечением, а настоящим искусством. Фантазии дизайнеров нет предела. Стоило организаторам конкурса заявить тему садов народов мира, как они тут же воплотили идею в жизнь. Одним близка тема родной русской деревушки с березовыми оградками и скамейками, других потянуло на экзотику.
 
Ландшафтный дизайнОЛЬГА ЕНТАЛЬЦЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЛАНДШАФТНОЙ МАСТЕРСКОЙ: «Этот рисунок сделан на газоне и обязательный цветок для Индии - это роза».
 
Александра Белоусова на нескольких квадратных метрах сделала пруд и небольшие хвойники в форме шара. Такое дизайнерское решение отражает японскую тему. Чтобы придать обыкновенной елке округлую форму нужно прищипнуть верхушку, только делать это нужно когда елочка еще совсем маленькая. А чтобы сделать пруд достаточно вырыть яму и застелить ее пленкой, лучше темной. Кстати в пруду можно завести рыб или посадить водные цветы.
 
Ландшафтный дизайнАЛЕКСАНДРА БЕЛОУСОВА, ДИЗАЙНЕР: «Это сортовая нимфея, они бывают желтые, розовые, красные. У кого есть водоем - можно опустить на зиму, весной распустится».
 
Как говорят дизайнеры - люди не могут без красоты. Создать подобные оазисы может каждый из нас, например, на даче, или у собственного подъезда. Каких-либо серьёзных финансовых вложений здесь не требуется. Например, если правильно подрезать маленькую берёзку, то когда она немного подрастёт, будет похожа на плакучую иву. А чтобы сделать мозаику на газоне, нужны лишь мелкие камушки и битая цветная плитка. Как говорят: гениальное просто - доказано на практике.
 
 
 
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама