Конференция профсоюзов

2 320

Конференция профсоюзов


Накануне в Кирове прошла первая молодежная конференция "Социальное партнерство в Кировской области - молодежный аспект". В частности, касалась она взаимодействия молодых людей и профсоюзов. 2013 год в Федерации независимых профсоюзов России был объявлен годом профсоюзной молодежи.

Молодежь и профсоюзы это альянс считают идеальным. У одних есть опыт и вековая история, у других жизненный задор и активность. Год назад в Кирове появился молодежный совет при областной организации профсоюзов. Ольга Дудина его лидер. Вместе с Александром Дружининым, еще одним представителем молодежного совета, она вошла от региона в стратегический резерв Федерации Независимых профсоюзов. Еще четыре - отмечены дипломами Федерации за плодотворную работу.

Конференция профсоюзов ОЛЬГА ДУДИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы решили пропагандировать профсоюз за пределами федерации. Чтобы о нас узнали, чтобы к нам обращались. Мы никогда не отказываем в помощи в консультации по правовой деятельности, по охране труда. Мы хотим, чтобы о нас знали и к нам обращались».

Важность профсоюзной работы среди молодежи настолько актуальна, что ее, как дисциплину, начали преподавать в Петербургском гуманитарном университете профсоюзов. Сегодня ВУЗ стал площадкой и для конференции, на которой обсудили различные молодежные проекты и программы. Сегодня на профсоюзную молодежь возлагают большие надежды. Их стремятся научить самостоятельно, формулировать и решать проблемы, отстаивать права.

Конференция профсоюзов АЛЕКСАНДР КАМЫШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Собрали активных людей, которые могут делать добрые дел, отстаивать интересы трудящихся в коллективах».

От того, насколько адекватными будут условия для самореализации молодежи, во многом зависит дальнейший рост молодого специалиста и рабочего - это понимают сегодня и социальные партнеры.

Конференция профсоюзов БОРИС ВЕСНИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВОПРОСАМ ВНУТРЕННЕЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Профсоюзным организациям в деле обеспечения стабильного развития региона принадлежит особая роль. Как в силу своей богатой истории, таи той воли, которая принадлежит профсоюзным организациям, в деле отстаивания прав, в деле строго контроля законодательства, в деле урегулирования интересов между работодателем и работником».

Молодежный совет и лидеры кировских профсоюзов встречались не раз. Но эта конференции своего рода результат проделанной работы за год и построение планов на будущий год. То, что первая молодежная конференция будет не последней уверены все собравшиеся.

Новости партнеров

Реклама