Выплаты инвалидам

2 863

Выплаты инвалидам


С нового года всем инвалидам, зарегистрированным на территории Кировской области в жилых помещениях частного жилфонда, независимо от размера получаемой пенсии, предоставляется ежемесячная социальная выплата в размере 106 рублей. Новшество вызвало очереди в органах соцзащиты из желающих оформить выплату.

Никто не ожидал, что введение социальной выплаты вызовет такой ажиотаж. Только за январь её оформили порядка 20 тысяч человек, конечно, с таким наплывом специалисты управления соцзащиты справляются с трудом, а инвалидам, чтобы сдать документы, приходится стоять в очереди по несколько часов.

Выплаты инвалидам КИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦРАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Департамент соцразвития делает всё возможное, чтобы сократить время, проводимое инвалидами в очередях, и минимизировать сами очереди».


С сегодняшнего дня открыт дополнительный временный пункт приёма документов на социальную выплату. Он находится в здании территориального управления Ленинского района по адресу Воровского 79. Для получения соцвыплаты необходимо предоставить паспорт или документ его заменяющий, справку, подтверждающую инвалидность и документ о праве собственности на жильё, где проживает инвалид.

КИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦРАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для тех граждан, кто находится на социальном обслуживании в комплексном центре, социальный работник примет все необходимые документы и за инвалида, который не в состоянии дойти, он подаст все документы, и данная выплата будет начислена».

Специалисты департамента соцразвития прогнозируют, что ежемесячную социальную выплату в Кировской области получат порядка 80-ти тысяч человек.
Прямая линия с губернатором

Новости партнеров

Реклама