Празднование 23 февраля в Кирове

2 295

Празднование 23 февраля  в Кирове


23 февраля в Кирове отметили День защитников отечества. Праздник начался с возложения цветов у Вечного огня и продолжился на Театральной площади, где можно было увидеть маневры бронетехники и насладиться другими зрелищными мероприятиями.

Несмотря на сильный мороз, возложить цветы к Вечному огню на Набережную Грина пришли сотни кировчан. В колонне были военнослужащие кировского гарнизона, представители силовых структур: полиции, УФСИН, УФСКН, МЧС, кадеты военно-патриотических клубов, делегации заводов, университетов, колледжей, представители политических партий.

Под музыку военного оркестра цветы к памятнику "воинам-кировчанам" возложил и временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области - Никита Белых.

А на театральной площади можно было познакомиться с образцами тяжелой военной техники. После зрелищных маневров боевой техники, малыши могли забраться на БТР и даже залезть внутрь бронированной машины.

Празднование 23 февраля  в КировеПАВЕЛ КРИНДАЛЬ:
«БТР - боевая машина, которая выполняет боевые задачи. У нас есть автоматы и боевые пушки, они стреляют с электроспуска, а автоматы просто вставляются в бойницу и стреляют».

Рядом с бронетехникой бойцы ОМОНа показывали стрелковое оружие, которое используется бойцами спецподразделений.

- А что это за снайперская винтовка?
- Это снайперская винтовка 7,62 мм. Дальность прицельной стрельбы 1,5 км. У нее есть оптический прицел, правда сейчас снят он.

Одновременно на Театральной площади проходили открытые межрегиональные соревнования по зимнему картингу среди школьников. Заезд походил в по-настоящему экстремальных условиях. Но 20-градусный мороз, сильный ветер и заснеженная трасса не остановили никого из юных участников.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама