03 авг 14:05 В России запустили мобильное приложение для подписания договоров онлайн 03 авг 13:50 В Слободском продолжается работа по созданию музея архитектора Ивана Чарушина 03 авг 13:43 Кировские прыгуны на лыжах с трамплина тренируются в составе сборных России 03 авг 13:35 Житель Кирово-Чепецка обвиняется в покушении на убийство своего знакомого 03 авг 13:20 Акция «Здравствуй, школа!» в Кирове продлится до 30 сентября 03 авг 13:00 «Родина» готовится провести второй матч Кубка России. 03 авг 12:50 Путешественник и блогер Евгений Кутузов, преодолевший путь из Грязи в Князи, поделился впечатлениями 03 авг 12:45 В Кировской области водитель совершил наезд на 63–летнюю женщину-пешехода 03 авг 12:30 В Кировской области ущерб от незаконной вырубки леса составил более 4,6 млн рублей 03 авг 12:20 В Казани прошёл масштабный обучающий "Инфорум" для журналистов

Масленичные гуляния в Кирове

2 379

Масленичные гуляния в Кирове


В Кирове прошли масленичные гуляния. Праздничные мероприятия прошли на всех концертных площадках города, а главные торжества состоялись на Театральной площади.

Масленицу на Вятке всегда встречали и провожали бурным веселием и с задором. Каждая площадь города в этот день окунулась в атмосферу всеобщего праздника. Неподалеку от памятника Конева кировчане согревались на игрищах и танцах. В самом молодежном микрорайоне города - Чистых прудах - устроили много аттракционов — развлечение по душе нашли дети и взрослые.

Издавна масленичная неделя была на Руси самым шумным и разгульным событием года, не оставлявшим в стороне никого. На протяжении семи дней со столов не убирали угощение, а народные гулянья продолжались с утра до позднего вечера.

- «По гостям ходили, в гости приглашали, блины пекли».

- «Жена каждый день блины пекла, вчера аж с икрой, после того как съездил на зимнюю рыбалку».
 
 
Проводы Масленицы это еще и последний день перед началом Великого поста. Поэтому щедрые угощения и лакомства сопровождают масленичные гуляния. Свежая выпечка и конечно, блины с разнообразными начинками, без них праздник - не праздник.

«Блины скушали, остались только с капустой, они оказались самыми популярными, Масленица же у нас на дворе».

Широкая масленица в областном центре и окрестностях прошла поистине широко. Всегда считалось, что тот, кто скучно проведет масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года. Поэтому праздник становилась разгульным, полным радости, знаменовавшим проводы суровой зимы и надежду на сытый, удачный год.

Новости партнеров

Реклама