16 окт 23:30 В Котельниче нашли останки ещё одного парейазавра 16 окт 21:15 Кировская всадница завоевала золото Кубка Республики Татарстан 16 окт 18:50 Воспитанник кирово-чепецкой конькобежной школы стал призёром всероссийских соревнований 16 окт 18:20 В Кировской области на подготовку теплосетей к зиме потратят еще 30 миллионов рублей 16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы»

Как развивается проект для слепых и слабовидящих детей – «Контакт»

3 308

Как развивается проект для слепых и слабовидящих детей – «Контакт»


Хореограф "Театра на Спасской" Ирина Брежнева сегодня продолжает работу над проектом под рабочим названием "Контакт". В нем участвуют слепые и слабовидящие дети. Цель проекта - адаптация и социализация этой категории детей. Репетиции проходят по пятницам, их с нетерпением ждут все участники.

 

Как развивается проект для слепых и слабовидящих детей – «Контакт»На репетицию пришли пять девочек - две Сони, две Маши и Аня. Аня - в первый раз и, когда девочка узнала, что её снимает камера, сразу решила озвучить всем свою мечту.

 

Девочки успели подружиться и завести новые интересные знакомства. Для них участие в проекте - это возможность соприкоснуться с театром, интересно провести время и научиться чему-то новому. За каждой репетицией с интересом наблюдают и родители участников. И после нескольких занятий они замечают качественные изменения в своих детях.

 

Как развивается проект для слепых и слабовидящих детей – «Контакт»ЛАРИСА ИВАШКИНА, МАМА УЧАСТНИЦЫ ПРОЕКТА:

«Более стала открытой, больше тянется куда-то, быть может потому, что проект направлен на адаптацию, она стала лучше себя чувствовать в коллективе.»

 

 

Как развивается проект для слепых и слабовидящих детей – «Контакт»ЕЛЕНА ПРОВОРКИНА, МАМА УЧАСТНИЦЫ ПРОЕКТА:

«Она вообще театр очень любит, здесь она счастлива, это её, она просто артистичный человечек.»

 

В занятиях используются элементы контактной импровизации. Она основана на доверии и ответственности. Когда партнёры по очереди - ведущий или ведомый. Дети учатся доверять и не боятся падать, зная, что тебя поддержат.

 

Как развивается проект для слепых и слабовидящих детей – «Контакт»ТАТЬЯНА КУМБЛИЦКАЯ, МАМА УЧАСТНИЦЫ ПРОЕКТА:

«Мне сама Ирина Брежнева интересна, как человек, и занятия интересны, такого ещё не было, всё необычно.»

 

Ирина Брежнева говорит, что эти занятия нужны ей и всем, кто работает с детьми даже больше, чем самим юным участникам проекта. И пятницы, дня встреч, с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Занятия выльются в спектакль, который кировчане смогут увидеть осенью.

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама