16 окт 23:30 В Котельниче нашли останки ещё одного парейазавра 16 окт 21:15 Кировская всадница завоевала золото Кубка Республики Татарстан 16 окт 18:50 Воспитанник кирово-чепецкой конькобежной школы стал призёром всероссийских соревнований 16 окт 18:20 В Кировской области на подготовку теплосетей к зиме потратят еще 30 миллионов рублей 16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы»

Межрегиональный семинар по развитию студенческого добровольческого движения в МАГУ

2 344

Межрегиональный семинар по развитию студенческого добровольческого движения в МАГУ


В Кирове стартовал межрегиональный семинар по развитию студенческого добровольческого движения. В его рамках впервые собрались слушатели Малой академии государственного управления из четырех регионов ПФО: Кировской области, Марий Эл, Чувашии и Саратовской области. Участники семинара делились опытом волонтерской деятельности.

Добровольческое движение "Добрая воля" - это часть большого проекта "Вернуть детство", который реализуется в Приволжском округе по инициативе Полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича. Добровольческие отряды состоят из слушателей Малой Академии государственного управления, которая объединяет лучших студентов из разных ВУЗОВ. Одно из направлений деятельности МАГУ - помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Межрегиональный семинар по развитию студенческого добровольческого движения в МАГУИРИНА ПИНЕГИНА, ВОЛОНТЕР ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ "ДОБРАЯ ВОЛЯ":
«Мы ездим в детские дома, школы-интернаты играем с детьми, проводим семинары-тренинги. Стараемся сделать их жизнь более веселой и яркой».


Волонтеры "Доброй воли" работают не только в Кировской области - этот проект охватывает весь Приволжский федеральный округ. Обменяться опытом добровольчества в Киров приехали студенты из Марий Эл, Чувашии, Саратовской области. В течение недели молодые добровольцы будут делиться опытом работы с сиротами, который уже реализован и доказал свою эффективность. Так, в Марий Эл волонтеры придумали проект под названием "мой первый фотоальбом".

Межрегиональный семинар по развитию студенческого добровольческого движения в МАГУЕВГЕНИЙ БЕЛОУСОВ, СЛУШАТЕЛЬ МАГУ, ВОЛОНТЕР РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ:
«Мы делаем фотоальбом для детей из дома ребенка. Когда малыш вырастет, у него будет альбом с фотографиями первых дней жизни».

У каждого региона есть свои успехи и новаторские идеи. Кировская область в этом смысле не отстает. Волонтеры рассказали своим коллегам из ПФО о постинтернатном сопровождении выпускников интернатных учреждений. Суть идеи в том, что после окончания интерната молодого человека или девушку ведут по жизни помощники-волонтеры. Помогают буквально во всем, начиная от мелочей - на какой автобус сесть, и заканчивая серьезной социально-психологической поддержкой. Проект уже дал плоды - многие выпускники интернатов уверенно стоят на ногах, некоторые присоединились к добровольческому движению и сами стали волонтерами. Стоит отметить, что программа семинара по добровольчеству не ограничится Кировской областью. Его участники посетят так же республики Марий Эл и Чувашию.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама