16 окт 21:15 Кировская всадница завоевала золото Кубка Республики Татарстан 16 окт 18:50 Воспитанник кирово-чепецкой конькобежной школы стал призёром всероссийских соревнований 16 окт 18:20 В Кировской области на подготовку теплосетей к зиме потратят еще 30 миллионов рублей 16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы» 16 окт 12:33 Орловский шахматный завод задолжал работникам миллион

Добровольная народная дружина на селе

2 561

Добровольная народная дружина на селе


Начальник областного УВД проверил, как в Куменском районе организована работа добровольных народных дружин. Следуя традициям, Сергей Солодовников большую часть поездки посвятил встречам с местными жителями.

Сельская жизнь специфична. Поэтому, чтобы узнать ее ближе Сергей Солодовников начал рабочую поездку не с протокольных совещаний, а со встречи с животноводами и механизаторами одного из комплексов СПК "Красное знамя". Часть работников колхоза входит в состав нарядов ДНД. Помогать полиции им приходится, в основном, на массовых мероприятиях и праздниках. Плюс, патрулирование самого районного центра Кумен. Все дружинники прошли обучение, имеют удостоверения и соответствующую экипировку. Выстроенная система общественной безопасности у односельчан встречает только положительные отклики.

Добровольная народная дружина на селеРОМАН ДУБРОВИН, НАЧАЛЬНИК МЕЖМУНИЦИПАЛЬНОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ "КУМЕНСКИЙ":
«Люди видят, что за безопасность отвечают такие же как они. Даже глава района участвует в патрулировании».
 
 
Не основная, но общественно полезная работа тружеников села на примере той же Парфеновщины с каждым месяцем снижает уровень уличной преступности и мелкого хулиганства. Немало делается и в плане их профилактики через занятия спортом. Футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадка. Силами селян построен целый городок. А значит, свое будущее и детей они связывают именно с этим местом. И покидать его они не захотят, если у людей, прежде всего, будет уверенность в безопасности, убежден Сергей Солодовников.

Добровольная народная дружина на селеСЕРГЕЙ СОЛОДОВНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УМВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ПОЛИЦИИ:
«О безопасности надо спрашивать у народа. Если есть замечания, мы должны здесь бывать и эти вопросы устранять. Это помогает правильно ставить задачи своим сотрудникам».
 
 
Красноречивее всего говорит статистика правонарушений. За прошлый год в населенных пунктах, входящих в СПК "Красное знамя" не было зарегистрировано ни одного преступления. На спад они пошли и в масштабах межмуниципального отдела полиции.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама