Последний звонок

2 655

Последний звонок


Сегодня у выпускников школ - Последний звонок. Его 11-классники отметят без алкоголя. 23 и 24 мая торжественные мероприятия в учебных заведениях по всей области пройдут под пристальным надзором полиции.

В этом году последний звонок прозвенит для шестнадцати тысяч выпускников Кировской области. Для обеспечения безопасности детей в праздничные дни разработан целый комплекс мер.

Последний звонок СВЕТЛАНА КОЗЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ООДУУП И ПДН УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Совместно с муниципальными органами управления образования согласованы и разработаны планы обеспечения правопорядка с привлечением педагогических коллективов, родительских комитетов, общественных образований правоохранительной направленности».

Для охраны общественного порядка в праздничные дни на улицы области выйдет более тысячи полицейских, патрулирование в местах проведения праздничных мероприятий будет усилено. Для защиты школ от терактов и экстремистских акций проведены комплексные инженерно-технические проверки. Приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности дорожного движения. Опыт прошлых лет показывает, что правонарушений со стороны учащихся и ДТП с участием детей удается избежать. Чего не скажешь о нарушениях в сфере антиалкогольного законодательства. В 2013 году в полицию было доставлено семь выпускников. 24 мая алкогольные напитки продаваться не будут. Дополнительно проведена разъяснительная работа, как с учениками, так и с родителями.

Последний звонок ЕЛЕНА ВОРОНКИНА, КОНСУЛЬТАНТ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Проведены общешкольные и классные родительские собрания, где было родителям дополнительно разъяснено все нормы антитабачного и антиалкогольного законодательства. И о мерах за их нарушение. Как в отношении детей, так и в отношении родителей».

За употребление горячительных напитков и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах совершеннолетним нарушителям грозит административная ответственность, а за несовершеннолетних отвечать будут родители. В свою очередь продажа алкоголя детям юрлицу может обойтись штрафом от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Новости партнеров

Реклама