Помощь беженцам

2 884

Помощь беженцам


Одежда, еда и медикаменты из Кирова отправляются в Ростовскую область. Кировчане откликнулись на призыв о помощи беженцев из Украины.

О том, что беженцам из Украины в Ростове-на-Дону необходима помощь, кировчане узнали от волонтеров. На прошлой неделе в Кирове на Театральной площади начал работать пункт приема гуманитарной помощи. Каждый день добровольцы принимали пакеты, коробки и свертки от всех неравнодушных.

Помощь беженцам  КСЕНИЯ ВЛАСОВА, ОРГАНИЗАТОР СБОРА ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ:
«Из вещей требуются теплые вещи, потому что приехали налегке. Из еды - нескоропортящиеся продукты: макароны, консервы, чай, кофе, сахар. Нам требуются медикаменты».


Спустя неделю волонтеры готовы отправить собранную помощь в Ростов. Тюки и коробки подписаны: взрослая одежда, детская, женская, мужская. Подальше от солнечных лучей, в помещении - продукты и медикаменты. Всего почти пять тонн.

КСЕНИЯ ВЛАСОВА, ОРГАНИЗАТОР СБОРА ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ:
«Люди, в основном, несли одежду, но, глядя на наши списки, они шли в магазины и покупали то, что действительно нужно - это средства личной гигиены, медикаменты, еду. Чем больше они были информированы, ближе к концу, тем больше приносили. То есть, в последний день мы ничего не успевали, так как нас всего четыре волонтера и принимали уже, не успевали даже спасибо говорить».


Сегодня гуманитарная помощь отправится из Кирова, заедет в Советск, где под началом управления по делам молодежи так же были собраны вещи и провизия для беженцев. По расчетам кировских волонтеров, в Ростов машина прибудет к середине этой недели.

Новости партнеров

Реклама