Лечебно-оздоровительный лагерь

1 200

Лечебно-оздоровительный лагерь


Сегодня на базе областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями проходит лечебно-оздоровительный лагерь. В каждой смене ребята не только получают комплекс необходимых им процедур, но и втянуты в творческую работу.

Прошлым летом были путешествия по эпохам. Нынче в основу развлекательной программы легла тема телевидения. Форд Байярд, Последний герой, Как стать миллионером. Вот те немногие программы, срежиссированные педагогами и прошедшие на ура при непосредственном участии ребят. Но одним из самых ожидаемых проектов любой смены остается конкурс "Две звезды". Двух недель бывает достаточно, чтобы приходящая на концерт публика с восторгом принимала каждый номер почти, что часовой программы.
 
Лечебно-оздоровительный лагерьЕКАТЕРИНА ЖЕРЕБЦОВА, СОЦИАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ:
«Как у нас это происходит. Давайте ребята посмотрим какой-нибудь танец или песенку. Этим летом девчонки уже сами высказывали пожелания,
и мы вместе корректировали номера».
 
Ульяна Ускова один из таких идейных вдохновителей праздника. Пением она увлечена четвертый год. Выходить на сцену ей неоднократно доводилось в родной деревне Безводное Пижанского района. В стенах центра несколько сольных номера Ульяны, как и везде где она выступала, сорвали шквал аплодисментов. Секрет успеха, по признанию девушки, лежит в широком диапазоне ее музыкальных предпочтений. От народных песен до современных ритмов.
 
Лечебно-оздоровительный лагерьУЛЬЯНА УСКОВА:
«Рэп нравится, и много еще чего».
 
Творческий подъем от конкурса овладевает не только подростками. Все сотрудники центра, буквально, живут предстоящим смотром талантов, который вскоре впору можно будет переименовать в "Фабрику звезд". На первом концерте их зажглось пять. Сейчас уже десять дипломантов получали поздравления от членов жюри, куда входят директор и его заместитель.
 
Лечебно-оздоровительный лагерьЕЛЕНА ГУРЬЕВА, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ:
«Этим детям важно почувствовать себя такими же, как все. Когда они стоят на сцене, когда им хлопают, ими восхищаются, естественно у них появляется больше уверенности в себе, больше силы».
 
Финальным аккордом прошедшего конкурса по традиции стал общий танец, подаривший всем без исключения только положительные эмоции. Получать которые здесь одна из важнейших частей курса общей реабилитации ребят.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама