16 янв 19:50 Ученые считают, что после «омикрона» возможно появление новых штаммов коронавируса 16 янв 18:30 В Кирове начали создавать электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войны 16 янв 17:10 В Кировской области появился новый объект культурного наследия федерального значения 16 янв 16:44 В Кирово-Чепецке из-за аварии несколько домов остались без воды 16 янв 15:44 Ушел из жизни бывший заместитель главы администрации Кирова Виталий Рычков 16 янв 14:56 В 2022 году исчезнет понятие «образовательная услуга» 16 янв 13:57 В понедельник в Кирове несколько домов останутся без электричества 16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске

Итоги весеннего призыва

2 275

Итоги весеннего призыва


Уклонистов от службы в армии стало меньше. Накануне в областном правительстве подвели итоги весеннего призыва. План, поставленный перед нашим регионом, удалось перевыполнить. Какие районы справились с призывом лучше других, а каким нужно подтянуться до общего уровня?

За весенний призыв Кировская область перевыполнила план министерства обороны по отправке в войска. Почти 2000 жителей региона отправились защищать родину. По сравнению с прошлым годом существенно сократилось число уклонистов.

Итоги весеннего призыва АЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Положительное влияние на рост числа граждан, желающих пройти военную службу, оказали изменения в законодательстве, направленные на повышение престижа службы в армии».
 
 
На благополучном фоне региона в целом особенно ярко выделяются те города и районы, где работа по призыву ведется из рук вон плохо.

АЛЕКСАНДР ПЕРЕСКОКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Число граждан оповещенных, но уклонившихся от службы в армии в Кирове 0,6%, в Чепецке 2,3%. Считаем, что призывной комиссией города Кирово-Чепецка необходимо принять меры для преломления этой ситуации».
 
 
Как отметили участники совещания, необходимо более активно привлекать недавно демобилизованных молодых людей на мероприятия военно-патриотической направленности. По словам Александра Перескокова, такие встречи помогают сформировать у молодежи позитивное отношение к службе в армии. Там, где воспитательная работа с молодежью ведется на высоком уровне, проблем с призывом нет.

Итоги весеннего призыва ЮРИЙ МЕШАВКИН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наиболее качественно и эффективно организовали работу военные комиссариаты Сунского, Вятско-Полянского районов, Афанасьевского района и города Кирова. Плохо поработали в Котельниче, Орловском районе, Даровском районе».
 
 
Отметим, что чаще всего жители кировской области служат в сухопутных войсках - более 1000 человек, однако лучшие выпускники вузов могут претендовать на службу в так называемой "научной роте". Все ее солдаты - студенты-отличники лучших российских вузов, которых отобрали для особой интеллектуальной и исследовательской работы в армии. Один кировчанин отправился служить как раз в эту престижную воинскую часть.

Новости партнеров

Реклама