04 фев 14:59 Врачи сохранили жизнь и репродуктивное здоровье 14-летней кировчанке с редкой патологией 04 фев 14:02 Полицейские просят кировчан поговорить с пожилыми родственниками 04 фев 12:57 В Кировском правительстве прошло первое заседание координационного совета по взаимодействию с «Движением первых» 04 фев 11:59 От кировчан ждут предложения по развитию транспортной инфраструктуры 04 фев 10:55 Кирово-Чепецкий колледж получил федеральную субсидию на оснащение безбарьерной среды 04 фев 09:55 В Кирове высадят голубые ели из Кабардино-Балкарии 04 фев 09:05 Получить сертификат на маткапитал и СНИЛС на ребенка можно без заявления 04 фев 08:02 В центре Кирова на две недели ограничат движение 04 фев 07:00 Эксперты рассказали, как похудеть к лету: нужно сменить посуду 04 фев 06:08 В Госдуме обсуждают идею о замены мобилизованных ценных сотрудников на безработных

Награды кировчанам

2 784

Награды кировчанам


Накануне состоялась церемония вручения государственных наград и почетных знаков Кировской области. В числе награжденных - люди самых разных профессий, те, кто многие годы трудится на благо страны и малой родины.

Металлурги, педагоги, ученые, медики, технолог, инженер, слесарь, водитель. Почетное звание, благодарность Президента России, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Лучшим представителям региона награды вручал Никита Белых. Но кировчане были отмечены не только за свои профессиональные достижения.

Награды кировчанам НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Семьи, воспитавшие достойных граждан нашей страны, достойны огромного уважения и признания, ваш труд - самый востребованный и благородный, требующий полной самоотдачи, душевной щедрости, постоянной заботы и внимания к детям, своим трудом вы вносите неоценимый вклад в будущее нашего государства».


Обладателями медали ордена "Родительская слава" стали жители Орловского, Богородского и Кильмезского района. На церемонию награждения приехали и их дети. Из большой и дружной семьи Галины Матушкиной вместе с ней сегодня только дочь и внук. Остальные сейчас далеко от родного дома.

Награды кировчанам ВЛАДИМИР ЗАШИХИН, ДИРЕКТОР ОШЛАНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ БОГОРОДСКОГО РАЙОНА:
«Все пятеро окончили Ошланскую среднюю школу, были очень хорошие ученики, общественники, спортсмены, труженики, трое закончили с медалями, все закончили высшие учебные заведения, трое - офицеры, одна врач и одна менеджер».

Галина Матушкина, оглядываясь назад, жалеет только об одном - не успела родить шестого ребенка. После смерти мужа поднимать детей пришлось одной. Безмерно благодарна учителям - они тоже воспитывали ее сыновей и дочерей. И односельчанам. Когда сгорел дом - не оставили в беде, помогали все, и дом восстановили всем миром. Сейчас у Галины Алексеевны уже шестеро внуков.

Награды кировчанам ГАЛИНА МАТУШКИНА, ОБЛАДАТЕЛЬ МЕДАЛИ ОРДЕНА "РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА":
«Внука я забираю из садика, он мне говорит - у тебя сколько детей было, я говорю - пятеро, он говорит, я вырасту большой, у меня тоже пять будет, я говорю - Ваня, пять это много, а он - нет, баб, одиннадцать это много, а пять нормально, он уже подумал хорошо».

Почётными знаками Кировской области были отмечены государственные и муниципальные служащие. А высшую награду региона, знак «За заслуги перед Кировской областью» получил уполномоченный по правам человека Владимир Климов.

Новости партнеров

Реклама