16 янв 19:50 Ученые считают, что после «омикрона» возможно появление новых штаммов коронавируса 16 янв 18:30 В Кирове начали создавать электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войны 16 янв 17:10 В Кировской области появился новый объект культурного наследия федерального значения 16 янв 16:44 В Кирово-Чепецке из-за аварии несколько домов остались без воды 16 янв 15:44 Ушел из жизни бывший заместитель главы администрации Кирова Виталий Рычков 16 янв 14:56 В 2022 году исчезнет понятие «образовательная услуга» 16 янв 13:57 В понедельник в Кирове несколько домов останутся без электричества 16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске

Дорога детства

2 371

Дорога детства


Ямы и грязь можно заменить на асфальт, главное - проявить инициативу. В Кирове в микрорайоне КМДК состоялось открытие новой дороги, которая была построена по проекту поддержки местных инициатив.
 
 
Подрастающее поколение "Дорогу детства", так назвали жители микрорайона свой проект по строительству дороги к детскому саду, запомнит ее именно такой: ровный асфальт без ям, луж и грязи в дождливую погоду. Какой была эта дорога до ремонта, скорее всего, сохраниться только в памяти их родителей, бабушек и дедушек.

Дорога детства МАРИНА СЕМАКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ДОРОГА ДЕТСТВА":
«Садику нашему 55 лет, а дорога, которая вела к этому садику, была в ухабах, в грязи, лужах на протяжении всех этих лет. Моя мама меня сюда водила по этой дороге, я водила свою дочь. Сейчас уже поколение внуков мы водим по такой дороге».

В прошлом году в микрорайоне уже был реализован проект по строительству детской площадки. Поэтому решение пришло само - снова написать проект ремонта дороги и заявиться на конкурс.

МАРИНА СЕМАКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ДОРОГА ДЕТСТВА":
«Так как проблем в микрорайоне много и решаем мы их всегда совместно, поэтому, это легче. Идут все на встречу: и жители, и власть, и бизнес. Поэтому все хотят, чтобы что-то было лучше».


Общая стоимость проекта составила один миллион двести тысяч рублей. На поддержку проекта из областного бюджета было выделено около миллиона. Остальное - средства города, жителей и спонсоров. Жители микрорайона планируют и дальше участвовать в проекте по поддержке местных инициатив. А дорога в детский сад такой ровной теперь будет еще для десятков поколений местных жителей.

Новости партнеров

Реклама