07 фев 06:09 Ученые назвали продукты, полезные для профилактики онкозаболеваний 07 фев 05:00 Во вторник в Кировской области ожидаются изморозь и туман 06 фев 20:18 На создание комфортной городской среды в малых городах направят более 7 млрд рублей 06 фев 19:30 Кировские врачи спасли пациентку с тяжелой формой клещевого энцефалита 06 фев 18:45 Кировские медсестры собрали посылку с медикаментами для фронта 06 фев 18:15 В кировском краеведческом музее открылась выставка о быте о обрядах марийцев Вятской губернии 06 фев 17:45 За три дня в Кировской области произошло 9 ДТП: 12 человек травмированы 06 фев 16:45 В Кирове начались тестовые выезды мобильной экологической лаборатории 06 фев 16:32 Инициативу Александра Соколова, касающуюся мобильной связи, рассмотрят в Государственной Думе 06 фев 16:15 В Кирове прошло первенство и чемпионат Кировской области по спортивной акробатике

Укрепление семейных ценностей

2 576

Укрепление семейных ценностей


В региональной Общественной палате обсуждают, как укрепить семейные ценности среди молодежи. С инициативой создания целевой госпрограммы выступил член ОПКО Григорий Сайфуллин. Разработка проекта продолжается, и он уже представлен губернатору.

С семьями в Кировской области работают самые разные учреждения, проводят фестивали, спортивные состязания и даже фотосессии. Поделиться "рецептом семейного счастья" могут многие, и их опыт будет полезен молодым. Инициаторы госпрограммы по укреплению семейных ценностей считают, что необходимо объединить работу всех заинтересованных сторон.

Укрепление семейных ценностей ГРИГОРИЙ САЙФУЛЛИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы понимаем, что объективно, пусть не сегодня, но на следующий год мы должны прийти либо к департаменту семейной политики, который есть в других регионах - в Московской области, Якутии, и скоординировать свою деятельность, либо хотя бы ставку одного специалиста».


Это предложение сформировано в ходе обсуждения новой программы. И если департамент семейной политики не будет создан, ничто не помешает начать реализацию отдельных направлений проекта.

ГРИГОРИЙ САЙФУЛЛИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Первая задача - мотивация молодых людей на создание семьи, снижение попутно числа сожительств, вторая цель - мотивация на укрепление этой семьи, поддержка и развитие семейных отношений в молодых семьях, и снижение числа разводов, третья цель - повышение рождаемости и снижение числа абортов».

Поможет ли в этом областная целевая программа, которую предлагают разработать, - вопрос спорный. Потенциальные родители должны быть уверены в своем завтрашнем дне. И тогда молодым будет гораздо легче принять решение о создании семьи.

Новости партнеров

Реклама