Профилактика пожаров в Вятскополянском районе

1 905

Профилактика пожаров в Вятскополянском районе


Легче предупредить, чем тушить. В Вятскополянском районе инспекторы государственного пожарного надзора стали чаще навещать жилой сектор. И подобные проверки уже приносят результат.

В микрорайоне «Сокол» в Вятских Полянах инспекторы госпожнадзора обход начали с ветхих, аварийных домов. Их расселят к 2016 году, а пока в каждой квартире людям напоминают о соблюдении правил противопожарной безопасности, инспекторы проверяют состояние электропроводки и выясняют, правильно ли используется электрооборудование. В подобных десантах обязательно участвуют и представители управляющих компаний.

Профилактика пожаров в Вятскополянском районеОЛЬГА ЧЕХОНИНА, МАСТЕР УЧАСТКА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ:
«Все рекомендации, которые нам сегодня сделают - конечно, мы всё это возьмём на заметку. Где надо - исправимся, будем вместе всё решать».

В 2014 году в Вятскополянском районе произошло 83 пожара, это в полтора раза больше, чем год назад. Чаще стали происходить возгорания не внутри домов, а снаружи, там, где проходит электропроводка.

Профилактика пожаров в Вятскополянском районеДМИТРИЙ ПОПЫРИН, ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ В г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ И ВЯТСКОПОЛЯНСКОМ РАЙОНЕ:
«Большинство наших домовладельцев своевременно производят ремонт электропроводки и её замену, но только внутри дома или квартиры. А именно этот участок - от изоляторов до электрощитка на месте ввода, не меняется десятилетиями. А изоляция там повреждена, сечение электропроводов уже не соответствует потребностям, и происходит нагрев проводов при эксплуатации, и, как следствие, пожар».

Учитывая это, инспекторы госпожнадзора стали чаще совершать профилактические рейды, во время которых не только выявляют нарушения, но и проверяют, как они устраняются.

ДМИТРИЙ ПОПЫРИН, ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ В г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ И ВЯТСКОПОЛЯНСКОМ РАЙОНЕ:
«Наша основная цель - это чтобы было как можно меньше пожаров, чтобы люди не гибли, и не страдало их имущество».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама