07 фев 07:07 Невролог рассказал, какие симптомы предшествуют инсульту 07 фев 06:09 Ученые назвали продукты, полезные для профилактики онкозаболеваний 07 фев 05:00 Во вторник в Кировской области ожидаются изморозь и туман 06 фев 20:18 На создание комфортной городской среды в малых городах направят более 7 млрд рублей 06 фев 19:30 Кировские врачи спасли пациентку с тяжелой формой клещевого энцефалита 06 фев 18:45 Кировские медсестры собрали посылку с медикаментами для фронта 06 фев 18:15 В кировском краеведческом музее открылась выставка о быте о обрядах марийцев Вятской губернии 06 фев 17:45 За три дня в Кировской области произошло 9 ДТП: 12 человек травмированы 06 фев 16:45 В Кирове начались тестовые выезды мобильной экологической лаборатории 06 фев 16:32 Инициативу Александра Соколова, касающуюся мобильной связи, рассмотрят в Государственной Думе

Брошенные животные

3 305

Брошенные животные


Зверушка - не игрушка. Когда кировчане выходят на улицу, по дороге обязательно встретится хоть одна бездомная кошка или собака. Кто-то старается их не замечать. Кто-то всегда пытается помочь. Кировчанка Нина Савина обнаружила в своем садоводческом товариществе 5 беспризорных щенков и одного котенка. Теперь женщина ищет для животных новых хозяев.

Чара - самый взрослый из тех щенков, что приютила Нина Савина, ей уже 2 месяца и она обещает вырасти в большую сторожевую собаку, хотя может стать и просто другом, компаньоном, жить в городской квартире и ходить на прогулки с поводком. На даче с Чарой любили играть дети, но никто не подумал о том, что брошенная "живая игрушка" без заботы человека, скорее всего, погибнет зимой от холода и голода.

Брошенные животные НИНА САВИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА КИРОВА:
«Мне бы хотелось привлечь внимание общественности к проблеме, которая сложилась в нашем городе. Люди уезжают из садов, увозят все самое ценное, а животных забывают. У меня еще есть 4 щеночка и этот большой щенок».
 
 
Дома Нину Савину ждет большой переполох. Остальной выводок - 4 щенков и котенок уже успели изрядно нахулиганить. Имен у них пока нет, хотя видно, что маленькая кошечка очень красивая и спокойная, а щенки все имеют свой, особенный характер. Кто-то соня, кто-то непоседа, а кто-то неутомимый исследователь.

НИНА САВИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА КИРОВА:
«Им сейчас по 1 месяцу, они вырастут в большую крупную собаку, смогут охранять дом, у них есть подшерсток теплый. Очень бы хотелось, чтобы они попали в добрые руки и чтобы люди относились к ним с добром».


Телефон хозяйки животных, Нины Савиной: 75-97-75


Давно замечено, что собаки и кошки намучившись на улице, без хозяина и взятые в дом, как правило, безмерно благодарны новым хозяевам. Люди не всегда это понимают. Холеные и избалованные породистые питомцы далеко не всегда так преданы своим хозяевам, как бывшие беспризорники, хватившие на своем веку лиха. Если вы хотите приютить кого-либо из увиденных здесь малышей, звоните Нине Савиной по телефону 75-97-75.

Новости партнеров

Реклама