06 дек 15:00 В Вятском художественном музее открылся выставочный проект «Арт-География России» 06 дек 14:56 Минтруд предложил изменить порядок получения пенсионных накоплений 06 дек 14:42 Кировская художница выпустила календарь, посвященный архитектору Ивану Чарушину 06 дек 14:30 В декабре отмечается день образования Кировской области 06 дек 14:17 Кировские врачи спасли 73-летнего мужчину после трех месяцев комы 06 дек 14:00 В Кирове прошел турнир по боксу памяти тренера Льва Троцюка 06 дек 13:30 В Кирове подвели итоги конкурса творческих работ, посвященных 300-летию органов прокуратуры 06 дек 13:00 Представители регионов ПФО приняли участие в Форуме Ассоциации вузов «Волга-Янцзы» 06 дек 12:30 В Кирове прошли областные соревнования газодымозащитников «Вертикальный вызов» 06 дек 12:14 В Минстрое РФ прокомментировали ситуацию со штрафами за остекление балконов

Выставка-семинар «Малые да удалые»

2 004

Выставка-семинар «Малые да удалые»


Кировский научно-естественный музей провел выставку-семинар, на котором гости пообщались с живыми экспонатами - домашними грызунами, и узнали об уходе за зверьками.

Хомяки, морские свинки, шиншиллы, крысы, песчанки, дегу, кролики - домашние грызуны от самых маленьких до крупных. У каждого свои повадки и прихоти: один любит одиночество, другому нужна компания, а кому-то просто клетка определенных размеров. Идея выставки в этом и заключается - рассказать, как правильно содержать домашних питомцев.

Выставка-семинар «Малые да удалые»ОЛЬГА ПОЛУБЕЙКО:
«Решили собрать и участников, и животных побольше, и пригласить тех, кто живет в микрорайоне, людей с детьми, тех, кто сейчас решает вопрос: "Покупать своему ребенку хомячка или нет?". Сейчас многие родители такими питомцами просто компенсируют недостаток времени, которое уделяют ребенку, и из этого редко получается что-то хорошее».

Ольга Полубейко - любитель животных со стажем. Еще в школе, в младших классах начала держать домашних грызунов, потом появились хищники. Сколько сегодня в доме Ольги Полубейко живет животных, даже сама хозяйка затрудняется ответить. В обширном списке: крысы, домашние лисы, скунс, собаки, африканские ежики и хомяки. Как правильно содержать многих из популярных сегодня домашних питомцев, она узнала на своем опыте, утверждает, что неприхотливых животных не бывает.

ОЛЬГА ПОЛУБЕЙКО:
«Можно ответить на вопрос: "Кому надо больше времени уделять, кому - меньше?". Какая-то прихотливость все равно есть. Нет такого животного, которого можно посадить в клетку, забросить, и при этом он будет счастливо и долго жить. Подобрать его надо к условиям. Если у вас нет времени - один вариант, если проблемы с финансированием, питанием - другой вариант».


Неправильное содержание может стоить питомцу жизни. И наоборот - внимание и уход могут принести радость не только зверьку, но и хозяину.

Новости партнеров

Реклама