«Сказочные домики» в детском саду №74

4 905

«Сказочные домики» в детском саду №74


Домик из печенья, сказочную постройку из настоящих веток или избушку из спагетти сегодня можно увидеть в детском саду №74.

"У меня есть дом мечты - он из сказки, из волшебной. Домик милый, небольшой и загадочный наверно" - какой бы не была мечта ребенка, в этом зале она точно нашла воплощение. Чего тут только нет: самый большой кукольный дом, резиденция Бабы - Яги из макарон, избушка из палочек для коктейля и даже макет детского сада. Есть и целая усадьба - дерево для лесных обитателей - его вместе с папой мастерила Саша Климова. По словам девочки, делали домик долго.

«Сказочные домики» в детском саду №74САША КЛИМОВА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОГО САДА №74 Г. КИРОВА:
«Я помогала красить мебель. Я красками его закрашивала, а кто будет в домике жить сама придумывала? Да. Два зайчика и мишка с белкой».

Фантазия авторов поражает: усадьба для мишек и зайчиков сделана из настоящих веток. Сказочный домик для героев мультфильма "Холодное сердце" Саши Емельяновой и ее мамы - из картона, но он словно сошел с экрана телевизора. Ну а избушка из печенья и аппетитный домик соберут всех к чаю - тем более, что материалы, из которых они сделаны, самые что ни на есть съедобные.

«Сказочные домики» в детском саду №74КАТЯ МОКРУШИНА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОГО САДА №74 Г. КИРОВА:
«Мы делали домик два вечера. Я вставляла печенюшки, делала грибочки и шоколадки».

Прежде в детском саду проводили выставки елочек и новогодних украшений, а нынче решили сделать домики. Знакомство со сказочными постройками вызывает восторг не только у малышей, и взрослые с удивлением узнают в предметах декора, казалось бы, обычные материалы, но чудом преобразившиеся, - ватные диски, пуговицы, макаронные изделия, печенье и стеклянные бутылки. На творчество семьям отводился месяц. В общей сложности, родители и дети сделали свои руками сто два домика.

«Сказочные домики» в детском саду №74СВЕТЛАНА КЛЯЧИНА, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА №74 Г. КИРОВА:
«Домики получились все разные, креативные, веселые и все - все- все сказочные».


Кстати, после Нового года "грузовик сказочных домиков" отправится на выставку в Вятскую кунсткамеру.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама