О судьбе усадьбы знаменитого художника Хохрякова

1 702

О судьбе усадьбы знаменитого художника Хохрякова


Кировская общественность сегодня обеспокоена судьбой усадьбы знаменитого художника Хохрякова. Первомайский районный суд города Кирова отказался принять к рассмотрению административное дело по факту частичного демонтажа флигеля усадьбы. Но точку в истории это не поставило.

Соответствующие материалы ранее были направлены департаментом культуры области. У суда возникли некоторые замечания к документам. После их доработки они будут направлены вновь.

Напомним, в сентябре прошлого года общественность всколыхнули начавшиеся работы в деревянном флигеле знаменитого художника. Тогда была разобрана кровля и перекрытия постройки. Хотя данный флигель, как сообщили в департаменте культуры, не является объектом культурного наследия, любые строительные работы, не связанные с реставрацией, здесь запрещены. В отношении собственника флигеля был составлен протокол об административном нарушении. Владельцу грозит штраф.

О судьбе усадьбы знаменитого художника Хохрякова АЛЕКСАНДР ГРАЧЕВ, ВЕДУЩИЙ КОНСУЛЬТАНТ ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы будем надеяться, что это отрезвит собственника. Данный объект находится в пределах охранной зоны. Есть определенные ограничения в использовании. За нарушения установлена ответственность и она должна наступить».

Судьбой флигеля художника Хохрякова обеспокоены и в кировском штабе Общероссийского народного фронта. Здесь добиваются возбуждения дела в полиции. После этого, общественники будут требовать у собственника восстановить объект.

О судьбе усадьбы знаменитого художника Хохрякова РОМАН ТИТОВ, ГЛАВА РЕГИОНАЛЬНОГО ИСПОЛКОМА ОНФ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы понимаем, что то состояние, в котором здание находится сегодня - недостойное. Закон требует, чтобы это здание было восстановлено в изначальном виде, но из новых материалов. Для того, чтобы это сделать нам нужно четкое подтверждение полиции».


Полиция уже три раза отказывала в возбуждении дела, но после вмешательства прокуратуры, проверка была возобновлена. И в департаменте культуры, и в Народном фронте настроены решительно, чтобы наказать виновных.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама