Работу МФЦ проверил Главный Федеральный инспектор по Кировской области

1 760

Работу МФЦ проверил Главный Федеральный инспектор по Кировской области


Госуслуги становятся более доступными, но проблемы все-таки остаются. Об этом шла речь в одном из многофункциональных центров города Кирова. Работу МФЦ проверил Главный Федеральный инспектор по Кировской области.

Почти все виды услуг в одном месте. Если говорить языком цифр - их 106. В том числе - 42 федеральных, 21 услуга региональная и 43 муниципальных.

Работу МФЦ проверил Главный Федеральный инспектор по Кировской области АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Здесь впервые сейчас вводится система контроля качества государственных услуг, то есть возможность пройти небольшой опрос из 5 пунктов, и, исходя из ответов, мы понимаем, удовлетворяет или нет людей эта услуга».

Главный Федеральный инспектор тоже ответил на вопросы, дав свою оценку качества работы Многофункционального центра. Проблемные моменты все-таки есть. В частности, не в полном объеме представлены услуги, связанные с пенсионным и кадастровым законодательством, а также с выдачей полисов обязательного медицинского страхования.

Работу МФЦ проверил Главный Федеральный инспектор по Кировской области ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Пока по городу Кирову у нас нет необходимого количества окон, когда мы говорим о доступности. Например, в МФЦ по улице Калинина, там должно быть 42 окна, а их там 21, не хватило помещения. Поэтому вот эти задачи перед нами стоят. Но я тот темп, которое правительство области, взяло в этом вопросе, думаю, что Указы Президента будут выполняться четко».

Этот центр открылся в числе первых в регионе. Сейчас здесь действуют 15 окон приема и выдачи документов. Режим ожидания в очереди не более 15 минут.

- Все быстро, все рассказали и на дополнительные вопросы ответили.
- Придешь, сразу девушки подойдут, все расскажут, обслуживание хорошее.

В прошлом году в Многофункциональный центр поступило свыше 65 тысяч запросов от граждан. Сегодня один из самых актуальных - оформление льгот на проезд в общественном транспорте. С 1 марта в регионе вступят в силу новые правила предоставления льгот. Их решено сделать максимально адресными. В качестве критерия выбран доход человека. Если он выше 11 тысяч 214 рублей, в транспорте человек будет ездить за полную стоимость.

- Сумма дохода, вот видите. Ваш доход больше полутора прожиточного минимума.
- Работаю, так как пенсия не очень, поэтому я работаю и получается, что отказывают нам в этой льготе.

При осмотре МФЦ Владимир Климов обратил внимание на зал для обучения пенсионеров компьютерной грамотности, а также, какие условия созданы для инвалидов и посетителей с детьми.

- Для совсем маленьких уголок не подходит, ребенок постарше может порисовать.
- Нам может кресло предусмотреть.


На сегодня в Кировской области создано и работает 20 МФЦ. К концу года их количество должно увеличиться вдвое.

Новости партнеров

Реклама