Акция ГИБДД «Студенческий десант»

1 862

Акция ГИБДД «Студенческий десант»


Кировские студенты попробовали себя в роли автоинспекторов. Вместе с сотрудниками ГИБДД они вышли патрулировать улицы. Такая стажировка прошла в рамках всероссийской акции "Студенческий десант".

На оживленной улице города их задача - стоять на посту. Студенты университета в роли сотрудников ГИБДД. Спецмашины, мигалки, светоотражающие жилеты помогают почувствовать службу. Для полной картины даже выдали жезлы.

Акция ГИБДД «Студенческий десант» ЛЮДМИЛА ТОМИЛОВА, СТУДЕНТКА ВятГГУ:
«Мы конечно, не можем останавливать. У нас нет таких полномочий. Но просто интересно подержать».

Останавливают нарушителей настоящие инспекторы. А студенты наблюдают и задают вопросы. Такая короткая стажировка получила название "Студенческий десант". Акция МВД проводится уже второй год подряд в преддверии Дня студентов.

Акция ГИБДД «Студенческий десант» СЕРГЕЙ СУРОВЦЕВ, ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Направлена данная акция на повышение уровня доверия кировской молодежи к сотрудникам ГИБДД. Данная компания проводится на территории всей РФ. Наш город не стал исключением. Мы тоже решили провести данную акцию».

Для знакомства со службой полиции пригласили будущих юристов, которые после окончания учебы могут пойти в силовые структуры. У Людмилы Томиловой папа служил в полиции. Теперь дочь хочет пойти по стопам.

ЛЮДМИЛА ТОМИЛОВА, СТУДЕНТКА ВятГГУ:
«Трудная профессия. Много сил нужно, внимания. Такой холод, а они стоят весь день бедненькие».

Акция МВД проводится не только в автоинспекции, но и других структурах на территории области. Как показывает практика, она вызывает неподдельный интерес у студентов.

Новости партнеров

Реклама