Рейд на Центральном рынке г. Кирова.

2 330

Рейд на Центральном рынке г. Кирова.


Создать цивилизованные условия для торговли. Об этом еще раз напомнили городские чиновники в ходе рейда по центральному рынку. Основным предметом их внимания было внешнее благоустройство прилегающей территории. Но осмотром дело не ограничилось: проверяющим пришлось отвечать на вопросы о предстоящей реконструкции рынка.

Обходя рыночный периметр в любой из дней можно увидеть вот такую картину. Оставленный мусор или ящики, приготовленные для реализации товара. Стихийная уличная торговля и ее последствия доставляет массу проблем жителям близлежащих домов, а также тем, кто по соседству ведет бизнес уже в рамках закона.

Организация несанкционированных прилавков неоднократно подвергалась наказаниям. Но стоит вынести штраф, как пешеходная зона у центрального рынка буквально через несколько часов вновь превращается в торговую. Хотя в день рейда, как ни странно она пустовала.

Рейд на Центральном рынке г. Кирова.МИХАИЛ ДОЛГОПОЛОВ, НАЧАЛЬНИК ТУ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ:
«Для садоводов по договоренности с рынком выделены места. Ну а все остальное. В любом случае продолжать эту работу мы будем».


К самой же территории рынка особых нареканий у проверяющих не возникло. Его руководство в зимнее время своевременно организует вывозку снега и следить за тем, чтобы был обеспечен удобный проход к торговым местам. Их большая часть находится на улице. Но перевести их в крытые помещения, и есть на сегодня главная задача плана по будущей реконструкции рынка.

Рейд на Центральном рынке г. Кирова.ИГОРЬ ПАЛКИН, ДИРЕКТОР МУП "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК":
«Там ее надо делать частично. Есть нарекания по санэпидемстанции, по павильону. Нужна реконструкция, по любому надо ее делать».
 

Почему нужно браться на эту работу как можно быстрее пояснил начальник развития предпринимательства и потребительского рынка городской администрации Александр Сидельников.

Рейд на Центральном рынке г. Кирова.АЛЕКСАНДР СИДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВА:
«Мы понимаем что и 271 ФЗ о розничных рынках говорит о том, что все должно у нас перейти в помещения. Мы живем в таком регионе, где зимой снег, а летом дождь. Все должно быть под крышей и тогда не будет этих проблем».

 
Сами же торговцы не против предстоящих перемен. Но их больше сейчас волнует вопрос их будущей прописки.

Власти города в ответ заверили. Заключенные годовые арендные договора никто расторгать не собирается. Более того, разговоры о якобы сносе рынке и строительстве здесь крупного торгового центра не имеют под собой оснований. Как и слухи о сокращении числа рабочих мест.

Кто займется реконструкцией рынка, станет известно после 20 февраля. До объявленного дня конкурса в городской администрации пока идет прием заявок от потенциальных инвесторов. Но в любом случае концепция развития центрального рынка будет проходить через множество согласований. В том числе и через общественные слушания.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама