В Казани пройдет юношеское Первенство России по дзюдо

2 744

В Казани пройдет юношеское Первенство России по дзюдо


В первой половине февраля в Казани пройдет юношеское Первенство России по дзюдо. В столицу Татарстана спортсмены отбирались через окружные турниры. Всего их было одиннадцать. Последними, кто сформировал свою команду, оказались дзюдоисты Приволжья. Причем сделали они это впервые в Кирове.

Стоило участникам попасть во Дворец Единоборств и провести первые тренировки как они вместе с судьями пришли к единому мнению. Организация турнира заслуживает самой высшей оценки. Хотя у гостей изначально были сомнения в правильности выбора площадки для окружного первенства. Но увидев, как все продумано и сделано, все что им оставалось это украсить надлежащую обстановку яркими схватками.

В Казани пройдет юношеское Первенство России по дзюдо АЛЕКСАНДР ЗАТОРОСОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ ПФО ПО ДЗЮДО:
«Если сравнивать с прошлыми годами, то потенциал вырос и сама подготовка лучше. Я думаю, успехи на Первенстве России будут, и команду отберем».

 
Прошлогоднее выступление сборной ПФО на России нельзя назвать успешным. По сравнению с другими округами дзюдоисты из Приволжья добились скромных результатов. В юношеском возрасте большинство побед приходят к сверстникам с Кавказа.

В Казани пройдет юношеское Первенство России по дзюдо РАСИМ ЗАКИРОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ПЕРВЕНСТВА ПФО:
«Борьба у них в крови. И в целом организм кавказцев созревает раньше, чем у наших Иванов».

Но есть одна любопытная деталь. Если юноши могут дать маху, то девушки были и остаются основными добытчицами российских наград. Поэтому и квота женской команды от ПФО более большая. В Казань от каждой весовой категории могло поехать шесть лучших спортсменок. В то время как у юношей отбор проходили только два финалиста.

В Казани пройдет юношеское Первенство России по дзюдо ИВАН БОЙЧУК, ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО г.КСТОВО (НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ):
«Девочек нельзя ругать, их только хвалить надо. Они более эмоциональны, но в то же время они более добросовестно относятся к тренировкам, не пропускают».


Иван Бойчук в Киров привез не опытную, но перспективную дзюдоистку. Особых нагоняев от тренера она не получала. Боролась, как ее учили и настраивали перед первым в жизни окружным Первенством. Поэтому, личная оценка выходам на татами и проведенным поединкам вышла у девушки скромной.

В Казани пройдет юношеское Первенство России по дзюдо ВАЛЕНТИНА ОСТАПЕЦ, УЧАСТНИЦА ПЕРВЕНСТВА ПФО ПО ДЗЮДО:
«Ну не совсем довольна, руками не дорабатываю, а так неплохо вроде».

 
Как и следовало ожидать, дебют у новичка вышел не триумфальным. 8 место. А вот кого следовало похвалить так это школы дзюдо Самарской области, Пермского края, республик Башкортостан и Татарстана. Их воспитанники и воспитанницы чаще остальных оказывались сильнейшими в финалах. Поэтому, они по праву составили квартет лучших в командном зачете. Что же касается хозяев Первенства, то им удалось лишь однажды войти взойти на верхнюю ступень пьедестала. Это сделала Дария Поршнева в весовой категории 57 килограммов.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама