За круглым столом тему ВОВ обсудили ветераны, историки и школьники

2 531

За круглым столом тему ВОВ обсудили ветераны, историки и школьники

Переписывание истории Великой Отечественной войны является недопустимым, а молодые люди страны должны знать правду о тех трагичных событиях. Такую позицию обозначили участники круглого стола в Кирово-Чепецке. В нем приняли участие ветераны, историки и школьники.

Экспозиция в музее Кирово-Чепецка наглядно показывает, какую цену заплатили советские граждане за победу в Великой Отечественной войне. Реальные свидетельства, фотографии, письма с фронта нельзя подвергнуть сомнению. Но, чем дальше уходит в прошлое война, тем больше появляется желающих переписать историю.

За круглым столом тему ВОВ обсудили ветераны, историки и школьникиВЛАДИМИР СЕВЕРЮХИН, СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО МУЗЕЙНО-ВЫСТАВОЧНОГО ЦЕНТРА:
«Когда и Советский союз, наше Отечество, ставят на одну доску вместе с агрессорами, утверждая, что мы равноответственны в развязывании Второй мировой войны. Поэтому мы сегодня вновь решили обратиться к этой теме».

За круглым столом старшеклассники, историки и ветераны. Это непринужденная беседа о фактах и мифах. Здесь задаются вопросом - это была Великая Отечественная война или Вторая мировая. Для страны, которая потеряла миллионы граждан, которая неимоверным трудом приближала победу, ответ очевиден.

За круглым столом тему ВОВ обсудили ветераны, историки и школьникиМАРИЯ ПОГУДИНА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
«Идет неслыханное вранье. Переписывание истории. Плакать хочется. Потому что все это несправедливо».

Труженице тыла Марии Погудиной больно слышать, когда звучат разговоры, что вклад Советского союза в разгроме фашизма якобы не был решающим. Для нее, ребенка, которая с 12 лет трудилась в колхозе, победа в 45-ом была и ее победой. Спустя годы эту победу пытаются отобрать.

МАРИЯ ПОГУДИНА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
«Нам просто надо в семьях говорить об этом больше. Больше рассказывать о том, что мы пережили. Как это начиналось. Как шла эта война».

Ветераны знают, что именно Красная армия освободила печально известный лагерь Освенцим. Ветераны не забыли, что 22 июня 1941 года именно нацистская Германия вероломно напала на Советский союз. А не наоборот, как пытаются лгать про западные лидеры на Украине.

За круглым столом тему ВОВ обсудили ветераны, историки и школьникиЯРОСЛАВ РЕПИН, УЧЕНИК 10 КЛАССА ГИМНАЗИИ г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Я считаю, что это чистый бред сумасшедшего. Люди не знают историю своей страны историю освобождения».

Великая Отечественная война затронула каждую семью в России. Правда о ней имеет большое значение. В музее Кирово-Чепецка уверены, что говорить о ней с молодыми людьми необходимо, чтобы память о подвиге соотечественников могла жить во всех поколениях.

Новости партнеров

Реклама