Молодежные проекты

1 788

Молодежные проекты


Кинофестиваль под открытым небом, киберспорт и робототехника. В Кирове представлены новые проекты 2015 года. Главным условием стала социальная составляющая молодежных инициатив.

Победителем грантового конкурса стал проект-кинопутешествие. Это продолжение ставших традиционными фестивалей под открытым небом. 10 вечеров в Берлине, Париже, Риме и Варшаве уже подарили жителям города "Молодежный Творческий Центр" и посольские культурные организации и фонды. Фильмы в оригинальном звучании с русскими субтитрами на самой красивой улице города - Спасской. Фильмы, какой страны привезут этим летом, пока держится в секрете, но одну тайну организаторы все же открыли.

Молодежные проектыДАРЬЯ ТКАЧЕВА, ЧЛЕН СОВЕТА КОО "МОЛОДЕЖНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ЦЕНТР":
«Мы хотим организовать мастер-класс-практикум для студентов культурологических и творческих специальностей с тем, чтобы они, получив теоретическую подготовку и практическую возможность реализовать себя на публичном культурном массовом мероприятии, смогли потом предложить свои идеи в сфере культуры для родного города».


Грантовую поддержку получил и Кубок Кирова по киберспорту. В рамках проекта пройдут соревнования по профессиональным дисциплинам компьютерного спорта, в том числе турнир по военно-патриотической игре, а также благотворительные акции для двух домов-интернатов Кирова и другие социальные мероприятия.

Молодежные проектыАНДРЕЙ МИХЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА КРОО "АССОЦИАЦИЯ КОМПЬЮТЕРНОГО СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ":
«Наша молодежь будет соревноваться, на каждом Кубке Кирова мы пропагандируем альтернативные виды досуга, чтобы у геймеров обязательно был выбор - не только компьютер, но и футбол, лазертаг, тренажерный зал».

"Центр информационных технологий в обучении "Познание" выступил "Навстречу роботам и технологиям". Так называется проект, который занял в городском грантовом конкурсе 3 место. Планируется, что в проекте примут участие более 300 молодых людей в возрасте от 10 до 22 лет.

Молодежные проектыИННА ВЫЛЕГЖАНИНА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ОБУЧЕНИИ "ПОЗНАНИЕ":
«Благодаря поддержке, мы тоже в этом году сможем провести мастер-классы главного судьи всероссийских и всемирных компьютерных соревнований Олимпиады по робототехнике».


Отметим, что в этом году поменялась система оценки конкурсных работ. Распределение грантовых средств происходит в зависимости от призового места - 225 тысяч рублей проекту-победителю, 150 и 100 тысяч - за второе и третье места.

Новости партнеров

Реклама