Софинансирование пенсий

1 551

Софинансирование пенсий


У участников программы государственного софинансирования пенсий осталось несколько дней, чтобы внести первый платеж. До 31 января гражданам, которые вступили в программу, но еще не сделали ни одного платежа, необходимо уплатить от двух до 12-ти тысяч рублей. Если в срок платеж произведен ни будет, гражданина исключат из программы.

Программа государственного софинансирования пенсий стартовала в 2009 году. Вступить в нее можно было до конца 2014 года. В Кировской области на государственное софинансирование накопительной части пенсии заявились117 тысяч человек. Однако из их числа только 17 тысяч внесли страховые взносы. У оставшихся 76 тысяч граждан, которые написали заявление о вступлении в программу, осталось несколько дней, чтобы внести первый платеж. Иначе на софинансирование государством будущей пенсии рассчитывать не придется.

Софинансирование пенсий НИКОЛАЙ ПАСЫНКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«До 31 января, то есть несколько дней осталось, можно уплатить не менее 2 тысяч рублей и далее в течение 10 лет определиться будешь ли ты участвовать в программе. Если сделать платеж до 31 января, то государство будет принимать участие в софинансировании пенсии».

Осуществить платеж можно двумя способами. Первый - придти непосредственно в отделение Пенсионного фонда и получить необходимые разъяснения и документы на оплату. Второй, более простой и быстрый, распечатать квитанцию через интернет. Для этого всего лишь нужно зайти на сайт Пенсионного фонда и нажать нужные разделы.

- Выбираем "гражданам", открываем "лично", далее "государственное софинансирование пенсий" и получаем необходимую информацию.

Далее следует открыть раздел "формы документов" и найти в строчке квитанцию об уплате страховых взносов. Заполнив в квитанции свои личные данные, нужно вписать сумму - от 2-х до 12-ти тысяч рублей и оплатить в любом банке. А на данный момент в нашем регионе гражданами в счет будущей пенсии уплачено 500 миллионов рублей. И эта сумма благодаря государственному софинансированию будет удвоена.

Новости партнеров

Реклама