Прямая линия по льготе на проезд

1 709

Прямая линия по льготе на проезд


В Кирове прошла прямая линия, посвященная одной из актуальных тем дня - новой системе предоставления льгот на проезд в общественном транспорте.

Звонить по телефону на прямую линию начали за долго до начала ее работы. К 11 часам было принято более двадцати вопросов. Например, часть вопросов касалась тружеников тыла. Кировчане хотели узнать, почему у этой категории нет льготы на проезд.

Прямая линия по льготе на проездКИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Те категории, которые ранее были установлены постановлением правительства Кировской области, как льготная категория они сохранены и действующим постановлением, в том числе, и труженики тыла. Сейчас готовится соответствующее изменение, и труженики тыла будут пользоваться правом льготного проезда без подтверждения дохода».


Право на льготный проезд уже получили более 14 тысяч человек. Свыше тысячи получили отказ. Стоит отметить, что в центральную диспетчерскую службу за проездными документами обратилось всего лишь тысяча человек.

Прямая линия по льготе на проездОЛЕГ ЧИЧИБАБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Те граждане, которые обратились за льготой и имеют уже документы на руках подтверждающие адресность и возможность получения льготы, большая просьба не затягивать этот процесс на последние дни месяца. Потому что практически со следующих выходных мы планируем, что ЦДС и электронный проездной будут работать и в субботу и в воскресенье, но на сегодня количество обратившихся ничтожно мало».


В тех муниципалитетах области, где введена автоматизированная система учета и оплаты, льготный проезд будет осуществляться при наличии электронной карты. В остальных муниципалитетах льготники получат специальные талоны.

Новости партнеров

Реклама