Помощь после пожара многодетной семье в Яранском районе

3 108

Помощь после пожара многодетной семье в Яранском районе


В Яранском районе многодетная семья после пожара лишилась дома, почти всего имущества и документов. На помощь погорельцам пришли соседи и администрация района.

- Выбегали из окошка. Отсюда-то не видно. Выбежали кто в чем, в основном-то, босиком. Выбежали, вот до этого дома бежали.

Деревянный дом вспыхнул как спичка. Ольга Гришунина вспоминает, как через окно в снег сначала выбросила детей, потом документы и то ценное, что было поблизости. Ни одежду, ни бытовую технику спасти не удалось. От дома остались только стены. В Яранск семья переехала из Кирово-Чепецка. Дом приобрели на материнский капитал. Незадолго до пожара начали возводить пристрой, делали ремонт. Пожар оказался хуже ремонта.

Помощь после пожара многодетной семье в Яранском районе ОЛЬГА ГРИШУНИНА:
«С той стороны была мансарда, там, где дверь открыта, там была лоджия у нас. Все сгорело. Было все свое, а сейчас все наемное. Тяжело, конечно, даже вспоминать не хочу».


Сразу после пожара семье Гришуниных выделили две квартиры в деревянном одноэтажном доме. Новое жилье не в самом лучшем состоянии - дом старый, здесь давно никто не жил. В семье семь детей. Старшему - 17, младшему - чуть больше года. Пришлось экстренно делать ремонт и на новом месте - латать дыры, править крышу. С мебелью, одеждой и бытовой техникой помогли соседи.

ОЛЬГА ГРИШУНИНА:
«Это нам все люди принесли. С поселка, с самого Яранска привозят, помогают. С самого утра, у нас дверь не закрывалась - несли вещи, кто, что мог. И до сих пор несут, спрашивают, что нам еще нужно принести».


Уют, как в старом доме, придется создавать не один день. Ремонт не закончен, да и средств на него пока не хватает. Документы, которые сгорели, сейчас необходимо восстанавливать. Но Гришунины не унывают - пусть и не лучшее, но жилье есть. Отопление печное, электричество и водопровод подведены. Единственное, что тревожит многодетных родителей, не отнимут ли у них эти две квартиры? Но в администрации района утверждают, что причин опасаться того, что семью оставят без жилья, нет.

Помощь после пожара многодетной семье в Яранском районе ИГОРЬ ТОЛСТОГУЗОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЯРАНСКОГО РАЙОНА:
«Даже если они не смогут приватизировать это жилье, то они спокойно могут жить в нем по договору соцнайма, пока они прописаны в нем. Поэтому, я считаю, что у них не должно быть опасений в плане приведения его в соответствие и вложения средств в него».
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама