В Кирове формируют интерактивный фотоархив времен Великой Отечественной войны.


В Кирове формируют интерактивный фотоархив времен Великой Отечественной войны.


С инициативой собрать архив фотографий, сделанных в годы войны, выступили Общественная палата Кировской области при поддержке Общественной палаты Российской Федерации. Планируется, что фотоархив будет презентован на выставке в рамках Всероссийской акции «Мы не были на той войне…».
 
УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
- Фотографии должны быть парными: фото времен Великой Отечественной войны должны быть не портретными, а художественными, сюжетными, изображающими определенные моменты из жизни солдат, тружеников тыла, моменты боевых действий. На фотоматериалах поствоенного периода должны быть изображены те же люди, тот же человек, который был на фото военного периода. На фотографии должна быть продемонстрирована жизнь после войны, участие в Параде Победы, сцены из семейной жизни с детьми, внуками.
- К фотографии обязательно прилагается история участника военных действий, изображенного на фотографии, рассказывается им самим или его потомками. В ней должны быть отражены факты о семье героя, о его роли во время Великой Отечественной войны, о его деятельности во время войны и в поствоенный период. История может быть рассказана от лица участника событий или от лица одного из членов семьи.
 
При невозможности транспортировки фотографий, предоставляется портативный сканер для качественной оцифровки материалов. Выставка пройдет на современной площадке Мультимедиа Арт Музея Москвы одновременно с выставкой музея «Территория Победы». Собранные фотографии будут транслироваться на стены в темном помещении под музыку военных лет. Фотографии принимаются до 23 февраля 2015 года включительно! Для участия в проекте звонить по телефону: 708-704.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама