В поселке Восточном Омутнинского района отметили День рождения Снеговика

3 282

В поселке Восточном Омутнинского района отметили День рождения Снеговика


В поселке Восточный Омутнинского района отметили День рождения Снеговика. Более 40 команд соревновались в лепке из снега сказочных персонажей.

Всего час времени, чтобы слепить снежную скульптуру. Для воплощения идеи в ход идет не только снег и краски, но и любые материалы. Фантазию участников на конкурсе никто не ограничивает. Главное сделать красивую, оригинальную и яркую фигуру. Команда ветеранов темой композиции выбрала - любовь.

В поселке Восточном Омутнинского района отметили День рождения СнеговикаНИНА ПОТЕМКИНА, ПЕНСИОНЕРКА:
«Два снеговика. Мужчина дарит розу свое девушке. Любви все возрасты покорны. Мы пенсионеры, но нам эта тематика близка».

Чтобы победить в конкурсе снеговиков, важна каждая деталь. Так посчитали участники этой команды. Их главной находкой стали руки персонажа. Чтобы они были похожими на настоящих, разработали собственную технологию.

В поселке Восточном Омутнинского района отметили День рождения СнеговикаДЕНИС ДИТЯТЬЕВ, КАПИТАН КОМАНДЫ:
«Обычная технология. В перчатки заливается вода. В холодильник. Ночь и руки готовы у снеговика».

Кто-то из участников выбрал сказочную тему снежных композиций, а кто-то взялся за политику. Эти три снеговика символизируют дружбу трех народов: России, Украины, Белоруссии. "Нас не разлучат" - ответ всем, кто пытается разрушить исторические связи.

В поселке Восточном Омутнинского района отметили День рождения СнеговикаСЕРГЕЙ КУКОВЕРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОМУТНИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Вот все увидят это и будут радоваться. Независимо от того, что происходит мы одна семья».

В Восточном это уже третий фестиваль "День рождения снеговика". Каждый год количество участников растет. Конкурс становится все зрелищнее. По словам организаторов, фестиваль стал брендом поселка. Выходит, придумали его не зря.

В поселке Восточном Омутнинского района отметили День рождения СнеговикаТАТЬЯНА ВЕРШИНИНА, ДИРЕКТОР ДОМА КУЛЬТУРЫ п. ВОСТОЧНЫЙ:
«А почему снеговик? У нас в области почти все летние. Огурец Истобенский, лапоть летом. Проще всего сделать снеговика».


Всего в конкурсе 4 номинации. Оценки ставит строгое жюри. В итоге публику и судей покорила самая большая композиция из снега. Гран-при фестиваля завоевало «Лукоморье» от начальной школы. Здесь снежный Кот ученый, Баба яга, Кощей бессмертный и другие. Вот только при создании образа великого поэта в знак уважения к нему обошлись без снега.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама