Социальный комитет ОЗС

1 639

Социальный комитет ОЗС


На заседании комитета по социальным вопросам областного законодательного собрания сегодня обсуждали возможность отмены санаторно-курортного лечения для власть имущих и законопроект "О молодежной политике в Российской Федерации".

Должны ли высокопоставленные чиновники получать средства на лечение в курортных санитариях? На комитете по социальным вопросам практически с первых минут завязалась жаркая дискуссия. А причиной стало предложение отменить дополнительные выплаты на санитарно-курортное лечение для действующих и бывших руководителей регионального правительства и законодательного собрания.
 
Социальный комитет ОЗСДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
« На самом деле, это касается шестерых человек - действующего председателя заксобрания, действующего председателя заксобрания, двух бывших губернаторов и двух бывших председателей заксобрания. Во-первых, определяем сумму путевки. В сегодняшнем законе, который принят в 2002 году, этой фразы вообще нет, и сумма не уточняется. Хочешь - миллион, хочешь - пятьсот, хочешь – шестьсот».
 
Дмитрий Русских предложил фиксировать суммы на санитарно-курортное лечение и убрать возможность действующим и бывшим губернаторам и председателям законодательного собрания использовать эти средства для организации отдыха своих семей - детей и жен. Также прозвучало предложение ограничить географию отдыха Россией, исключив другие государства. Мнения разделились.
 
Социальный комитет ОЗСПАВЕЛ КИСЛИЦЫН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сегодня такая плохая экономическая ситуация. Завтра она будет лучше - будем принимать другой закон. Я не думаю, что надо менять законы. Есть конкретные люди, которым идет эта доплата, и они вправе отказаться от нее. Это их личное дело».
 
В итоге, законопроект поддержало меньшинство депутатов. Также не нашел поддержки и федеральный законопроект "О молодежной политике в Российской Федерации".
 
Социальный комитет ОЗСМИХАИЛ КУРАШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Миссия молодежной политики, закладываемая в данном законопроекте, это формирование из молодых людей через проектную деятельность будущих чиновников и функционеров. То есть, ни о какой сельской молодежи, ни о каких предпринимателях, рабочей молодежи, ни о каких научных достижениях молодежи, в этом законопроекте речи нет».

Новости партнеров

Реклама