Женщинам моложе 40 лет могут перестать продавать сигареты.


Женщинам моложе 40 лет могут перестать продавать сигареты.


Также сигаретные пачки запретят продавать мамам в присутствиии малолетних детей. также им вовсе могут запретить курить. А вот торговать сигаретами рядом с учбеными заведениями могут разрешить. Два новых законопроекта антитабачной тематики рассматривают депутаты Госдумы.
 
Если у продавца возникнут сомнения относительно возраста женщины, законопроект обязывает его потребовать у нее паспорт. А если его с собой нет - отказать в продаже сигарет. Нарушение нормы грозит штрафом: гражданину от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юрлицам от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.
 
В пояснительной записке к закону сказано, что научными исследованиями в области медицины доказан огромный вред курения для женского организма. В первую очередь женское курение бьет по репродуктивной системе, что наносит невосполнимый урон для генетического фонда нации. Курящие женщины зачастую не могут выносить ребенка или вообще забеременеть. Для будущего ребенка вред курения матери во время вынашивания плода также колоссален. У курящих женщин в 5 раз повышен риск мертворождения. Дети курящих матерей испытывают кислородное голодание, приводящее к развитию тяжелых патологий.
 
по материалам rg.ru. 

Новости партнеров

Реклама