В России появился новый праздник - День Сил специальных операций.


В России появился новый праздник - День Сил специальных операций.


Президент РФ Владимир Путин подписал Указ об установлении нового профессионального праздника военных - Дня Сил специальных операций. Он будет отмечаться 27 февраля. В народе этот праздник уже называют "Днем вежливых людей".
 
В ССО РФ служат только по контракту. Практически все должности - офицерские. А у настоящих офицеров вежливость в крови. В ССО даже полковники регулярно на полигонах прыгают с парашютом, ползают по-пластунски вместе с простыми солдатами и в совершенстве владеют всеми видами оружия. Создавались Силы специальных операций для выполнения самых сложных задач в любой точке планеты. Отличие их от "Альфы" и "Вымпела" в том, что это не отдельные группы высоких профессионалов, а мощные армейские силы таких же профессионалов. ССО - части секретные.
 
Однако сейчас не секрет - одним из создателей и первым командиром Сил специальных операций был полковник Олег Мартьянов. Сегодня он - член коллегии ВПК.
 
В России появился новый праздник - День Сил специальных операций.В России появился новый праздник - День Сил специальных операций. В России появился новый праздник - День Сил специальных операций.В России появился новый праздник - День Сил специальных операций. В России появился новый праздник - День Сил специальных операций. В России появился новый праздник - День Сил специальных операций.

Новости партнеров

Реклама