Митинг, посвященный присоединению Крыма

3 017

Митинг, посвященный присоединению Крыма


Крым, Севастополь и вся Россия отметили годовщину исторического воссоединения. В Кирове, как и во многих других городах страны, накануне прошел патриотический митинг, посвящённый важной дате.

Митинг, посвященный присоединению Крыма МИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Воссоединение Крыма и России - общий День Победы двадцать первого века - так говорят сами россияне. Поэтому годовщина исторического воссоединения - день больших торжеств и митингов. Киров не исключение: на Театральной площади, как и год назад в поддержку соотечественников собрались сотни кировчан».


На митинг пришли губернатор Никита Белых, представители областного правительства и руководства города Кирова. В общей сложности в акции приняли участие около пяти тысяч человек. Это и представители общественных организаций, политических партий, простые граждане. В числе организаторов патриотического митинга - и ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне.

Митинг, посвященный присоединению Крыма ВЛАДИМИР МЫШКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО":
«Не сомневаюсь нисколько, что этот день войдет в историю и будет признан как государственный праздник - День вхождения Крыма и Севастополя в РФ. И то, что мы собрались, можем с уверенностью сказать, что Россия - сильное государство и все крымчане, жители Севастополя гордятся, что считают себя гражданами РФ».


Напомним, что народный референдум в Крыму состоялся год назад. Более 90% жителей полуострова проголосовали за возвращение Крыма в состав России. Тогда по всей стране прошли акции в поддержку жителей полуострова. Эту новость с радостью восприняли и кировчане. Кстати, Кировская область была одним из первых регионов России, организовавших официальный дружеский визит в Республику Крым. Что не удивительно, учитывая, что партнерские взаимоотношения между Вяткой и Крымом имеют многолетнюю историю. Сейчас тесные связи между регионами обрели "второе дыхание".

Митинг, посвященный присоединению Крыма ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«У нас очень много есть чего друг другу сказать, есть, что восстановить и есть о чем говорить. И кто бы, что не говорил, но народ выразил свое желание, вернулся к себе на Родину. Мы должны это приветствовать и поддерживать».

Новости партнеров

Реклама