Кировские школьники на дне открытых дверей в воинской части

2 837

Кировские школьники на дне открытых дверей в воинской части

Воинская часть на Луганской пополнилась на 200 человек. Правда, всего на один час. Кировские школьники побывали на дне открытых дверей и познакомились с солдатским бытом.

Перед КПП неорганизованная группа школьников по команде быстро выстраивается в колонну по три и заходит на территорию части. Первое знакомство со службой проходит на строевом плацу. Маршировать школьников не заставляли, а вот как это делают военные да еще и с духовыми инструментами в руках показали.

Большинству ребят на уроках по ОБЖ преподаватели рассказывают о воинской службе, но, как гласит народная мудрость, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. 200 человек поделили на 4 группы и, выражаясь армейским языком, 4 взвода отправились познавать армейскую жизнь. Как отмечают представители военного комиссариата области, школьники с удовольствием участвуют в подобных мероприятиях.

Кировские школьники на дне открытых дверей в воинской частиВИТАЛИЙ СОСЕНКОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛЕНИНСКОМУ И НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНАМ:
«Именно сегодня интерес к военной службе у ребят намного выше, нежели год-два назад. Ребята даже ждут подобные акции. Они с большим удовольствием общаются с солдатами, офицерами».

 
Воинской части на Луганской - уже почти 97 лет, и здесь есть, что рассказать подрастающему поколению. Так, ребята узнали о сержанте Белодедове, который погиб в Чеченской республике, выполняя свой воинский долг. За мужество и героизм Александру Белодедову посмертно присвоено звание героя России, а его имя навечно внесено в списки части.

Кировские школьники на дне открытых дверей в воинской частиАЛЕКСАНДР ВИШНЯКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ЧАСТИ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ в/ч 7487:
«Также воспитанников интернатов мы приглашаем. Часть она стоит очень давно и с 94 года люди уходили в первую Чеченскую компанию, вторую чеченскую компанию».


По словам школьников, экскурсия им понравилась. Андрей Колотов о военной службе только слышал из рассказов преподавателя по ОБЖ, поэтому с интересом побывал в действующей части.

Кировские школьники на дне открытых дверей в воинской частиАНДРЕЙ КОЛОТОВ:
«Когда шли, даже не знали, что тут будет, а о чем рассказывают все интересно. Особенно про радиооборудование».

Один час в воинской части это только начало. Впереди у большинства мальчишек год службы и, возможно, кто-то из них впоследствии захочет связать свою судьбу с армией.

Новости партнеров

Реклама