В минувшие выходные состоялись досрочные выборы глав двух муниципальных образований

1 939

В минувшие выходные состоялись досрочные выборы глав двух муниципальных образований


В минувшие выходные состоялись досрочные выборы глав двух муниципальных образований: Демьяновского городского поселения в Подосиновском районе и Михайловского сельского поселения в Тужинском районе.

Как отметили в избирательной комиссии региона, выборы прошли спокойно и без серьезных нарушений. За ними активно наблюдали 54 члена избирательной комиссии с правом совещательного голоса, 55 наблюдателей от кандидатов и представителей всех четырех парламентских партий и практически на каждом избирательном участке присутствовали средства массовой информации.

В минувшие выходные состоялись досрочные выборы глав двух муниципальных образованийИРИНА ВЕРЗИЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КИМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В целом 33 избирательных участка работали на территории кировской области, и практически на каждом находилось по четыре-пять контроллеров, которые следили за выборами».


Явка на выборы в кировском одномандатном округе номер 19 составила 8,76%, что составило средний показатель по таким же выборам, которые проходили в предыдущие годы. В Подосиновском районе явка была 29,36% и в Тужинском районе более 69%.

ИРИНА ВЕРЗИЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Серьезных жалоб на нарушения со стороны избирательного законодательства не было, а в избирательную комиссию области жалобы не поступали. Были отдельные замечания, но они устранялись в процессе голосования».

По итогам голосования в Михайловском сельском поселении Тужинского района победил представитель партии "Справедливая Россия" Валерий Аносов. Главой Демьяновского сельского поселения стал представитель партии "Единая Россия"- Александр Шорохов. В Кирове по 19-му одномандатному округу победу одержал также представитель партии "Единая Россия" - Ирина Морозова.

В минувшие выходные состоялись досрочные выборы глав двух муниципальных образованийВЛАДИМИР БЫКОВ, СЕКРЕТАРЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ":
«Люди поддерживают нашу партию, поэтому я думаю, что в законодательное собрание пришла Ирина Геннадьевна. Это очень достойный кандидат и она будет достойно решать вопросы, и она единственный в ЗСКО представитель медицины нашей области».

Новости партнеров

Реклама