В Кировской области запретили весеннюю охоту на серого гуся.


В Кировской области запретили весеннюю охоту на серого гуся.


Согласно Приказа Минприроды России от 04.09.2014 N 383 на весенней охоте теперь запрещена охота на серых гусей. Охотников просят быть внимательными и стараться отличить запретную для охоты птицу до выстрела.
 
Серый гусь считается прародителем многих пород домашних гусей - холмогорские гуси, тульские, шадринские, эмденские и тулузские. Дикие серые гуси, если их поймать молодыми, также легко приручаются. Серый гусь - один из самых известных видов диких гусей. Он достигает длины 70-90 см и имеет размах крыльев 147-180. Весят серые гуси в среднем весом от двух до пяти килограмм, самец заметно крупнее самки.
 
Узнать серого гуся можно по серовато-бурому оперению с волнистым рисунком на шее и брюхе, перья на спине имеют светлое окаймление, клюв розовато-оранжевый. Серый гусь населяет водоёмы со стоячей водой, окружённые тростниками: болота, озёра, рыборазводные пруды и тому подобное. Встречается он и на травянистых болотах и заливных лугах, выбирая самые недоступные места.
 
по материалам ohotnadzorkirov.ru.

Новости партнеров

Реклама