В России заброшенные могилы будут использовать для новых погребений.


В России заброшенные могилы будут использовать для новых погребений.


С такой инициативой планирует выступить Министерство строительства и ЖКХ. В новом законопроекте предлагается изымать и кремировать останки из заброшенных могил, а после использовать забытые захоронения для нового погребения.
 
Согласно документу, в каждом регионе России появится комиссия, которая будет находить и определять, какие места на кладбищах являются заброшенными. Объем брошенных мест захоронений сегодня составляет от 18 тыс. до 25 тыс. га.
 
Захоронение считается заброшенным, если оно находится "в ненадлежащем состоянии" и при этом отсутствует информация как о похороненном, так и о лице, ответственном за могилу. Брошенной могилу может признать спецкомиссия. Если речь идет о вероисповедальном кладбище, в состав комиссии по признанию места захоронения брошенным включается представитель "централизованной религиозной организации соответствующего вероисповедания".
 
После того как комиссия признает могилу брошенной, региональные власти обращаются в суд, который должен прийти к такому же выводу. Повторное использование места захоронения  допускается не ранее двадцати лет со дня последнего захоронения. Повторное использование мест захоронения на военных мемориальных и воинских кладбищах не допускается. Также в документе говорится о возможности создания частных кладбищ.
 
К маю 2015 года законопроект о похоронном деле планируется внести в Госдуму.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама