Дороги без тротуаров в Котельниче

2 133

Дороги без тротуаров в Котельниче


В Котельниче не решается проблема с содержанием тротуаров на участке между железнодорожным вокзалом и центральной улицей Советской. Местные жители и туристы, которые приезжают посмотреть на Динопарк, вынуждены ходить по проезжей части, рискуя попасть под колеса автомобилей.
 
 
Галина Бледных на 9 месяце беременности. Будущая мама идет по дороге от вокзала и уповает только на Бога. Она понимает, что любой автомобиль может запросто лишить жизни её саму и её не рожденного ребенка. А безопасного маршрута тут просто нет.

Дороги без тротуаров в КотельничеГАЛИНА БЛЕДНЫХ, ЖИТЕЛЬНИЦА КОТЕЛЬНИЧА:
«Вот эта улица очень страшная. Приходится ходить по дороге. Ни одного тротуара нет. Машины-то сбить могут. Тем более, что и дети, и с колясками, и беременные ходят».

 
Смертельно опасный аттракцион ждет не только местных жителей, но и всех гостей Котельнича, в том числе туристов, которые приезжают посмотреть на Динопарк.

- Сбивают часто, недавно сбили женщину с ребенком, ребенок скончался.
- Они еще едут сзади и нам бибикают, а нам идти негде.
- Правда, сбивают многих людей.


Сложно сказать, почему столь очевидная проблема никак не решается уже много лет и приводит к человеческим трагедиям, к смертям. На ситуацию должны давно были обратить внимание правоохранительные органы. Потому что нет большой разницы между ледяной глыбой, которая упала с крыши дома на человека и убила его, и машиной, которая насмерть сбила пешехода из-за того, что не расчищены тротуары. В обоих случаях из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей некими неустановленными лицами, гибнут совершенно невинные люди.

Дороги без тротуаров в КотельничеАЛЕКСЕЙ ДУДИН, ДЕПУТАТ КОТЕЛЬНИЧСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Здесь ходят люди с электричек, бывает по 100 человек попадаются навстречу. Дорога не освещена, здесь крутых поворотов только 3. Я считаю, что нужно приводить в порядок систему содержания тротуаров и круглогодично расчищать пешеходные дорожки».
 

Мы попросили прокомментировать ситуацию главу администрации города Котельнича - Сергея Большакова. Но поскольку он был в отпуске, с нами поговорил его заместитель - Сергей Братухин.

СЕРГЕЙ БРАТУХИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КОТЕЛЬНИЧА:
«Их как объекта муниципального вообще не существует. Это частный сектор. Владельцы эти домов раньше следили за состоянием своих тротуаров, но их потомки, не следят».


Слова чиновника вызывают сложные чувства - вроде как мы не причем, и ничего сделать не можем. Это звучит, по меньшей мере, странно. Мы помним, что и автомобильная ледовая переправа в Затон казалась властям Котельнича невыполнимым делом, но ведь сделали же. Ветеранам Великой отечественной войны из заречной части города не хотели давать жилье. Но ведь дали же, освещение по улице Победы не работало, но ведь решили после наших репортажей все эти проблемы. Так что невыполнимых задач не существует. А прибрать тротуары, хотя бы настелить новые деревянные, исправные, - не такое уж грандиозное мероприятие, если собраться всем вместе, наверняка найдутся и спонсоры, и добровольцы. Скоро начнется пора весенних субботников, подготовки к 9 Мая. Идеальное время горожанам объединиться вокруг решения этой острой проблемы. Мы будем следить за тем, как власти приберут улицы и в том числе тротуары Котельнича к встрече 70-летия Великой Победы.

Новости партнеров

Реклама