Кировчане приняли участие в торжествах, посвященных 70-летию освобождения г. Братиславы.


Кировчане приняли участие в торжествах, посвященных 70-летию освобождения г. Братиславы.


4 апреля губернатор Кировской области Н. Белых и группа кировчан в составе российской делегации во главе министром иностранных дел С. Лавровым приняли участие в торжествах в Словакии в мемориальном комплексе советским воинам на холме Славин г. Братиславы.
 
Как сообщает Н. Белых, словаки очень бережно относятся к памяти погибших в годы второй мировой войны. Как отмети глава МИД РФ С. Лавров, в оценке исторических событий Второй мировой войны позиции России и Словакии совпадают.
 
Кировчане приняли участие в торжествах, посвященных 70-летию освобождения г. Братиславы.Н. Белых познакомил С. Лаврова с кировчанами, которые приехали в Словакию почтить память своих земляков, погибших на словацкой земле. Глава МИДа отметил работу поисковиков Кировского регионального отделения Российского военно-исторического общества на территории Словакии. "Я уверен, что поисковую работу необходимо продолжать до тех пор, пока судьба хотя бы одного человека остается неизвестной", — подчеркнул российский министр. Члены российской делегации возложили венки к памятнику воинам-освободителям в Братиславе "Славин".
 
Кировчане приняли участие в торжествах, посвященных 70-летию освобождения г. Братиславы.Во время прохождения россиян к месту возложения собравшиеся граждане Словакии скандировали: "Россия", "Слава" и встречали всех аплодисментами.
 
Напомним, что 6 апреля в Кирове состоится пресс-конференция по итогам поездки кировчан в Словакию.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама