В Кирове наградили победителей конкурса "Лучший двор"

2 168

В Кирове наградили победителей конкурса


В Кирове наградили победителей конкурса "Лучший двор". В течение года конкурсанты благоустраивали придомовую территорию, поддерживали порядок и чистоту во дворах.

Конкурс стартовал в мае прошлого года. На участие заявилось 28 дворов. В течение девяти месяцев участникам предстояло пройти четыре этапа. Причем конкурсной комиссией оценивались не только и не столько внешний вид двора, сколько участие жильцов в благоустройстве придомовой территории. Учитывалось все: чистота двора, наличие и состояние спортивных городков, детских площадок, реализация проектов по благоустройству. В январе комиссия определила победителей.

Больше всего баллов набрал двор в Нововятске на Опарина 24. Жильцы этого дома во главе с председателем ТОС Светланой Брук уже четыре года активно занимаются благоустройством своего двора. Их победа в городском конкурсе - результат серьезной постоянной работы.

В Кирове наградили победителей конкурса "Лучший двор" СВЕТЛАНА БРУК, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС ОПАРИНА 24:
«Первый раз мы выиграли грант на 85 тысяч - построили детскую площадку. Активно работали жители двора, во всем помогали, принимали участие. Одновременно создавали клумбы. На другой году мы снова выиграли грант - построили спортивный комплекс».

Пяти лучшим дворам вручили сертификаты на двести тысяч рублей на дальнейшее благоустройство территории. Светлана Брук уже нашла этим средствам применение - на них во дворе на Опарина 24 будут поставлены тренажеры. По словам главы города Кирова Владимира Быкова, главный плюс конкурса в том, что он стимулирует кировчан на благоустройство города. В будущем эта работа будет продолжена.

Новости партнеров

Реклама