Урок мужества в ЦВСНП

1 729

Урок мужества в ЦВСНП

Урок мужества прошел в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. А провел его командир поискового отряда "Факел" Михаил Порошин.

- Зафиксировать, повернуть ручку и встряхнуть, причем в обратную сторону уже ничего не сделать.

Несколько видов боеприпасов, каски, личные вещи бойцов - поисковик Михаил Порошин на встречу с подростками захватил лишь малую часть находок, привезенных из поисковых экспедиций. Он рассказывает ребятам о деятельности поисковых отрядов, о работе, которую ведут поисковики, о восстановлении имен погибших и о их захоронении.

Урок мужества в ЦВСНП МИХАИЛ ПОРОШИН, КОМАНДИР ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "ФАКЕЛ":
«Хорошо воспринимают и вообще трудные подростки и ребята, которые попадают в трудную жизненную ситуацию им гораздо проще донести это, они лучше понимают трудности, с которыми может столкнуться человек, потому что обычным детям, им порой далеки такие понятия как голод, лишения какие-то».
 
 
Командир поискового отряда "Факел" часто навещает подростков, которые в силу разных причин оказываются помещенными в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Он проводит встречи гражданско-патриотического содержания. В этом году они посвящены 70-летию Победы. И ребята с интересом посещают и слушают истории войны.

- Сегодня интересное занятие было?
- Да!
- А что ты узнал?
- То, что много бойцов пало на земле, в разных городах. И Ленинград когда окружили, там много умерло людей от голода, от всего.

Сам же он ко Дню Победы собирается нарисовать плакат или сделать открытку ветерану. Во время беседы подростки задавали много вопросов командиру поискового отряда. И конечно, им не терпелось поддержать в руках экспонаты, которыми 70 лет назад защищались, оборонялись и пользовались солдаты. Но главное, что после этой встречи подростки заинтересовались своей историей и историй страны. Каждый уходил с мыслью, что обязательно узнает, какой была на самом деле жизнь их прадедов в тяжелые военные годы.

Новости партнеров

Реклама