МУМП "Лянгасово" сбрасывала загрязненные нефтепродуктами сточные воды в централизованную систему водоотведения.


МУМП


Данный факт был установлен Кировской межрайонной природоохранной прокуратурой. Сточные воды, содержащие нефтепродукты и нитриты, без специальной очистки попадали в реку Чернавку на территории города Кирова.
 
Выяснилось, что в нарушение требовании Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», план снижения сбросов загрязняющих веществ в используемый водный объект предприятием не был разработан и согласован в установленном порядке. Выявленные нарушения могут причинить серьезный вред реке и окружающей природной среде.
 
По факту выявленных нарушений межрайонным природоохранным прокурором в суд общей юрисдикции направлено исковое заявление с требованием о побуждении предприятия разработать и направить на согласование план снижения сбросов загрязняющих веществ в используемый водный объект. 
 
Аналогичные нарушения были выявлены в деятельности МУП «Водопроводное канализационное хозяйство города Слободского», ООО «Вичевские коммунальные системы» (Куменский район), ООО «Водоотведение» (город Киров), МУП «Коммунсервис» (Лебяжский район).
 
Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Новости партнеров

Реклама