О праздновании 9 мая в Кирове

3 243

О праздновании 9 мая в Кирове


9 мая кировчане увидят настоящую ракетную технику и Салют Победы. В этом году праздничные залпы будут произведены из парка имени Кирова. О подготовке к празднику рассказали в администрации города Кирова.

Весь Парад Победы на одной схеме. В плане до мелочей расписано все, что будет происходить на Театральной площади 9 мая: где будут стоять трибуны, как пойдут колонны и с какой точки за происходящим будут наблюдать зрители. В этом году в Параде Победы примет участие настоящая военная техника. Впервые в городе Кирове по площади пройдут ракетные комплексы «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс». После парада вся техника останется у дома № 40 по улице Московской, так что все желающие смогут осмотреть и сфотографироваться рядом с ней. Техника украсит Парад, но сделает его сложнее в плане организации.

О праздновании 9 мая в КировеАЛЕКСАНДР ХОДЫРЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На Театральную площадь можно будет попасть с трех входов. Это вход у Драмтеатра, вход с Карла Либкнехта, точнее, там будет два - у первого и второго корпусов ВятГУ. В этом году прохождение техники у нас будет изменено. Слева и справа от правительства будет не пройти, потому что там будет находиться военная техника».


Место отведенное, для зрителей на Театральной площади рассчитано на пять с половиной - шесть тысяч человек. Также в этом году, как обычно, с Театральной площади к Вечному огню на Набережной пойдут колонны.

О праздновании 9 мая в КировеСЕРГЕЙ ПРЕДКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННОЙ РАБОТЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Построение колонн и выход с Театральной площади будет организовано следующим образом. Сначала выходит оркестр, за ним идет движение президиума и ветеранов, которые желают пройти пешим ходом по Московской. В свою очередь для остальных, кто в силу возраста не смогут пройти по Московской, у нас будет организована перевозка 4 автобусами. Далее у нас движется колонна ветеранов локальных войн».


Уже традиционно, в этом году к Вечному огню с Театральной площади отправится колонна Бессмертного полка. В целях соблюдения безопасности, на праздничные площадки будет запрещено проносить алкоголь, а также напитки в стеклянной таре. Граждане в состоянии алкогольного опьянения также не будут допущены в места проведения праздничных мероприятий.

Новости партнеров

Реклама