В Кирове установили монумент героям - морякам

2 174

В Кирове установили монумент героям - морякам


В Кирове появился первый памятный мемориал героям-морякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Его решили установить сотрудники Кировского центра стандартизации, метрологии и испытаний.

До этого момента в Кирове не было ни одного памятного или мемориального места, посвященного героям - морякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Хотя тысячи кировчан сражались в рядах военно-морских сил страны. Более трехсот подростков, которые обучались военному делу в Соловецкой школе юнг, наравне со взрослыми принимали участие в морских сражениях.

В Кирове установили монумент героям - морякам ЕВГЕНИЙ ЖУЙКОВ, УЧАСТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
«Мне хочется вспомнить слова нашего маршала Ивана Конева, которого спросили, как воевали кировчане. Он сказал: "Я горжусь тем, что принадлежу к числу кировчан. Они, не жалея своих жизней защищали родину на всех фронтах. Также же защищали Родину и люди, которые служили в военно-морском флоте».


Поэтому руководство и сотрудники Кировского центра метрологии, стандартизации и испытаний решили установить памятный монумент - не только в память обо всех погибших моряках, но и работниках Кировского центра - в годы Великой Отечественной войны они сражались на различных фронтах - многие погибли. Были тружениками тыла.

В Кирове установили монумент героям - морякам ВЛАДИМИР ЁЛШИН, ДИРЕКТОР ФБУ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И ИСПЫТАНИЙ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ":
«Сюда в Киров была переведена лаборатория из Всероссийского научно- исследовательского института метрологии и здесь работали и жители блокадного Ленинграда, специалисты высочайшего класса, что способствовало в конечном счете выпуску качественной продукции для фронта, для победы».


Отметим, что средства на установку памятного монумента собирали сами сотрудники на протяжении нескольких лет. Проявление такой инициативы отметили, как сами ветераны - монумент будет напоминать о тех, кто воевал, и кто не вернулся. Так и представители власти.

В Кирове установили монумент героям - морякам БОРИС ВЕСНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ПО ВОПРОСАМ ВНУТРЕННЕЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Можно только поблагодарить инициаторов установки памятного знака за то, что в вашем учреждении помнят и чтят память участников войны. Спасибо всем».

Новости партнеров

Реклама