Акция ГТРК «Вятка» в Театре кукол

1 555

Акция ГТРК «Вятка» в Театре кукол


ГТРК "Вятка" решила по-своему отметить международный день защиты детей и подарила родителям малышей из многодетных и малообеспеченных детей билеты в театр кукол на спектакль "Царевна Лягушка".

Перед спектаклем артисты развлекали детей подвижными играми. В этот раз играли в пиратов. Все гости спектакля - из числа тех, кому нужна помощь и поддержка со стороны общества.

День защиты детей 1 июня отмечается почти во всех страна мира. Это не только один из самых радостных праздников для детей, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в постоянной заботе и защите и что взрослые несут ответственность за них.

Наш телеканал неоднократно участвовал в акциях в поддержку детей, больных различными заболеваниями, так, мы собирали всем миром средства на инсулиновую помпу для Арсения Михалицына и деньги на лечение Миши Некрасова из Омутнинска. Совсем недавно завершилась традиционная акция помощи ГТРК "Вятка" стуловскому дому-интернату.

В этот день наш канал хочет напомнить обществу о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка и в частности такого замечательного права, как права на улыбку.

Акция ГТРК «Вятка» в Театре кукол СТАНИСЛАВ КУРШАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГТРК "ВЯТКА":
«Одна из самых лучших вещей в мире - это улыбки детей и их хорошее настроение. Я считаю, что у нас есть силы и возможности, чтобы эти улыбки возникали как можно чаще. Именно это и есть основная цель сегодняшнего мероприятия, когда мы пригласили детей из семей, нуждающихся в господдержке на спектакль».

 
По данным массового опроса, проведенного Детским фондом ООН, более половины детей живут в семьях, где физическое и психологическое насилие - обычное дело, а каждый десятый ребенок регулярно становится жертвой агрессивного поведения взрослых. В России статистика получше, но в нашей стране другие проблемы. Из-за сложного экономического положения быть многодетной матерью - это подвиг. На спектакль ГТРК пригласили множество матерей, у которых по трое и больше детей.

Акция ГТРК «Вятка» в Театре кукол ТАТЬЯНА КРИВОШЕИНА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:
«Стараемся как можно чаще выходить куда-то с детьми, посещать музеи, театры, выставки. А здесь мы благодаря ГТРК "Вятка", они предложили нам билеты и мы с удовольствием согласились».

Акция ГТРК «Вятка» в Театре кукол ЮЛИЯ МАКЕЕВА, МНОГОДЕТНАЯ МАМА:
«Мы очень часто бываем в театре, а также в театре кукол. На этот раз мы здесь по приглашению ГТРК "Вятка". Спасибо большое вам за помощь многодетным семьям. Я думаю, что вы сделали хорошее благое дело в помощь хорошим маленьким деткам».

 
Сюжет "Царевны Лягушки" хорошо знаком всем с детства, но малыши, похоже, видели эту волшебную сказку в первый раз в жизни и искренне хохотали, смеялись, удивлялись неожиданным поворотам событий и превращениям лягушки в Царевну.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама