Делегация на «Иволгу-2015»

2 046

Делегация на «Иволгу-2015»

17 июня в Самарской области состоится открытие окружного молодежного форума "Иволга - 2015". Кировскую область будет представлять 86 человек. Участников делегации напутствовали главный федеральный инспектор Владимир Климов и зампред правительства области Александр Галицких.

Форум Иволга проходит в Приволжском федеральном округе с 2013 года. Это большая площадка, на которой молодые люди имеют возможность представить свои проекты в самых разных направлениях от культуры до инноваций и, в случае победы, получить грант на их реализацию. Ежегодно для участия в форуме отбираются авторы лучших проектов со всех регионов ПФО.

Делегация на «Иволгу-2015» АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«У нас есть серьезный экспертный совет областной, мне поручено губернатором его возглавлять. И третий год подряд я с радостью отмечаю, какие интересные проекты предлагаются потенциальными участниками форума Иволга».


Проходит форум под патронатом полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. В Кировской области подготовку к форуму и участников курирует аппарат главного федерального инспектора.

Делегация на «Иволгу-2015» ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наша делегация одна из самых больших. Это как раз подтверждается тем, что уровень образования у нас один из самых высоких. Ребята, переходя со школьной скамьи в вузы, продолжают развиваться. Мы надеемся, что в этом году также будут такие де разноплановые проекты как в прошлом. Поэтому хочется пожелать ребятам только удачи».


Участники от Кировской области отбирались специальной комиссией в составе 45 экспертов в течение двух недель. Из почти трехсот заявок к участию были допущены только 86 лучших. Каждый из этих проектов уникален и рассматривается как серьезная заявка на победу в форуме.

Делегация на «Иволгу-2015» ОЛЬГА КРЫЛАТОВ, УЧАСТНИЦА МОЛОДЕЖНОГО ФОРУМА ПФО "iВОЛГА-2015":
«У нас проект называется квест-марафон "In game". Квесты - это игры, павильонные ролевые игры, игры по городу. Мы ставим целью квестов - научить людей общаться друг с другом, не только сидеть в интернете, но и примерять на себя роли знакомиться. Ведь на много проще познакомиться, когда ты не Иван Иванов, а когда ты, например, вятский писатель Александр Грин. И ты такой: "Я Александр Грин, давайте познакомимся!"».

В этом году участие в форуме примут две тысячи молодых людей из разных регионов Приволжья. А победители станут известны 27 июня.

Новости партнеров

Реклама